ちょっと 小さな集まりでお料理の味付けを食べながら学びました。
世間は自粛ムード…東京はお花見宴会禁と 聞きました。
…昼間花の下で宴会すれば お料理作る業者 原材料売る業者 作る農家などなど
潤って経済まわっていくのにね…???
ちょっと反省会込みで大人のお食事会。
真ん中のはカワハギの肝…うまかった。
ガツンと食べ応えタップリのかつおの刺身
立つんですよぉぉぉ~分厚くて…立つ刺身…新鮮で美味しかった。
久能の葉生姜とぶり
新筍 わらび つくね
うぉっほほ…金目の煮付け
メン玉頂きました。
霜降り牛の炭火焼
食べた途中での撮影…なまこ
桜海老ご飯
赤貝…肝がうまかったよ。
毛がに
こいつが又うまい…卵焼き
…天ぷらは食べるのに夢中で撮影忘れ…デザートの時にも…
皆様…目で楽しんでいただけましたでしょうか。
ふっ…私も料理の勉強させてもらいました
金目の煮付けの汁はしっかりビニール袋に入れてもらって帰宅しました。
今は冷凍庫に入れて 我が家の金目の煮付けやるとき使用します
…明日は早起きして花見に行ってきますね
桜見で~
またまた~宴会です~か!?
いいです~ね (^_-)~☆
いやいや 宴会ではございません
あの地震の日に手術した友人の退院祝いで
2000年桜見てきます。