みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。
今日は実家で作った豚バラ肉の角煮を紹介します。
中にはいっしょに煮た玉子と彩りにチンゲン菜を
入れてます。
▲こ、これはうまい!柔らかいので子供からお年寄りまでいけちゃいますよ。
豚バラのブロックを鍋で1時間半ぐらい煮ます。
そしてそのまま1日置いておき、浮いてきた脂を
取り除くのがポイントだそうです。
▲肉厚のバラをブロックで1kg前後使います。店で角煮用にカットいたします。
ちなみに私の家ではラーメンといっしょに食べましたが
でらうまでした。皆さんも作ってみてはいかがですか。
(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472
営業時間 10:30~19:00
定休日 日曜、祝日 駐車場 3台あり
CM http://cmizer.com/movie/18685
今日は実家で作った豚バラ肉の角煮を紹介します。
中にはいっしょに煮た玉子と彩りにチンゲン菜を
入れてます。
▲こ、これはうまい!柔らかいので子供からお年寄りまでいけちゃいますよ。
豚バラのブロックを鍋で1時間半ぐらい煮ます。
そしてそのまま1日置いておき、浮いてきた脂を
取り除くのがポイントだそうです。
▲肉厚のバラをブロックで1kg前後使います。店で角煮用にカットいたします。
ちなみに私の家ではラーメンといっしょに食べましたが
でらうまでした。皆さんも作ってみてはいかがですか。
(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472
営業時間 10:30~19:00
定休日 日曜、祝日 駐車場 3台あり
CM http://cmizer.com/movie/18685
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます