みなさんこんにちは。竹内精肉店3代目です。
先日のスペアリブですが、煮込んで作ってみました。
▲大きめの鍋にスペアリブを入れ、にんにく、ねぎを
いっしょに煮込みます。
▲アクをとりながら10分~15分ぐらい煮込みました。
骨付きなので出汁もよく出て美味しさアップ。
▲入れ物に移し、しばらく置いておく。
あとはフライパンで焦げ目が付くぐらい焼き、塩、コショウで。
▲一度、煮込んでいるので柔らかく食べれます。
うまいっ!
バーベキューにもこの状態ならすぐ焼けて、骨の芯まで加熱されますので
おすすめです。
(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472
営業時間 10:30~19:00
営業時間 10:30~19:00
先日のスペアリブですが、煮込んで作ってみました。
▲大きめの鍋にスペアリブを入れ、にんにく、ねぎを
いっしょに煮込みます。
▲アクをとりながら10分~15分ぐらい煮込みました。
骨付きなので出汁もよく出て美味しさアップ。
▲入れ物に移し、しばらく置いておく。
あとはフライパンで焦げ目が付くぐらい焼き、塩、コショウで。
▲一度、煮込んでいるので柔らかく食べれます。
うまいっ!
バーベキューにもこの状態ならすぐ焼けて、骨の芯まで加熱されますので
おすすめです。
(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472
営業時間 10:30~19:00
営業時間 10:30~19:00
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます