みなさんこんばんは。(有)竹内精肉店3代目です。
今日の夕飯は、私を含めメンズが大好きな生姜焼きにしました。
使ったお肉は生姜焼きに1番マッチする 豚の肩ロース です。
▲このお肉の特徴は柔らかく、脂が適度に霜降りになっています。
作り方は簡単です。
生姜汁 大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
これに肩ロースを20~30分漬けこむ。あとは焼くだけ、これで完成です。
▲誰にでも手軽にできて、ご飯もすすみますよ!
豚肩ロースは他にも様々な料理に使われる便利なお肉です。この部位を使う料理、
近々また作ってみましょうネ。
(有)竹内精肉店 TEL042-554-2472
今日の夕飯は、私を含めメンズが大好きな生姜焼きにしました。
使ったお肉は生姜焼きに1番マッチする 豚の肩ロース です。
▲このお肉の特徴は柔らかく、脂が適度に霜降りになっています。
作り方は簡単です。
生姜汁 大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
これに肩ロースを20~30分漬けこむ。あとは焼くだけ、これで完成です。
▲誰にでも手軽にできて、ご飯もすすみますよ!
豚肩ロースは他にも様々な料理に使われる便利なお肉です。この部位を使う料理、
近々また作ってみましょうネ。
(有)竹内精肉店 TEL042-554-2472
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます