竹内精肉店のブログ 

東京・羽村の人気惣菜店の不真面目な人間のブログ

お肉で料理しよう

2008-11-10 23:21:26 | 簡単お肉料理ナビ
みなさんこんばんは。(有)竹内精肉店3代目です。

今日の夕飯は、私を含めメンズが大好きな生姜焼きにしました。

使ったお肉は生姜焼きに1番マッチする 豚の肩ロース です。


▲このお肉の特徴は柔らかく、脂が適度に霜降りになっています。


作り方は簡単です。

生姜汁 大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ3

これに肩ロースを20~30分漬けこむ。あとは焼くだけ、これで完成です。


▲誰にでも手軽にできて、ご飯もすすみますよ!


豚肩ロースは他にも様々な料理に使われる便利なお肉です。この部位を使う料理、

近々また作ってみましょうネ。


(有)竹内精肉店 TEL042-554-2472

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛サーロイン入荷しました。 | トップ | 新鮮さが、わかります。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単お肉料理ナビ」カテゴリの最新記事