10/6(金)のごはん 2023-10-06 07:05:53 | 毎日ごはん 朝ごはん。食パンのジャム、1つはイチヂクで、もうひとつはお土産でいただいたずんだ。ずんだは御餅に絡めたくなる。お昼はマック。ヴィドフランスと思ってたのに混んでてこっち。今日はとても空いてた。不思議。夜ごはんは、ひとりだったので煮麺。写真忘れちゃった。庭で採れた茗荷と、とろろ昆布と玉子を入れてデラックス煮麺。明日からお祭なので、弟と甥っ子がお泊りに。家から行くのが近いので。私は旅に出ます。
10/5(木)のごはん 2023-10-05 12:39:56 | 毎日ごはん 今朝は家の裏に自生しているルッコラを炒めてみた。苦みが強すぎて、ちょっといただけない…食べたけどね。若い葉っぱだとどうなんだろうか。次に挑戦。お昼は安定の納豆。それと、お土産でいただいたお菓子。実はいつも食べてる。今回からはお菓子も登場させます。来週からはお昼は少し変化つけるつもり。https://onigiri-action.com/about/ちょっとだけ社会貢献。夜は作り置きのタイカレー。おナスのヘタの部分をいっぱい入れたので、煮崩れず美味しかった。豆玄米で食べても、カレーの味がしっかりしてるから大丈夫。逆にパラパラしたごはんだから、食感はいい。
タイトルなんか入れられたんだ! 2023-10-05 11:26:13 | 毎日ごはん 10/4(水)のごはん朝ごはん。安定の作り置き。じゃがいも、レンジでチンしてフライパンの上でコップでギュッとして焼いたら美味しいらしいのでしてみた。うん。いい。またやろう。パンは去年のイチヂクのジャムがもう一個あったので使った。アーモンドバターは使い切った。ランチ豆玄米。大豆ともち麦と玄米を炊いたスーパーフード(なのかなぁ?)酸っぱい梅干しが合う。ランチ会柿と紅茶のデザートアイスが紅茶。クッキーがシナモンが効いてておいしかった。メインは魚を選択。地元の野菜をあしらって。職場のランチ会。いつも自分じゃ行けない美味しいところに連れて行ってくれるので、めちゃうれしい。
2023/10/03 2023-10-03 19:27:37 | 毎日ごはん 今日は朝ごはん撮れた。先に食べたから、まだ食べてない分で撮った。やっぱり食べるの優先。キャベツ炒めたのん(マキシマム)じゃこ天カツにチーズ乗せて焼いてみたパンはアーモンドバターでお昼ごはんは安定の納豆。夜ごはん…撮れなかったなぁ〜
2023/10/02 2023-10-02 19:55:05 | 毎日ごはん 会社のときのお昼ごはんはできるだけ納豆にしてます。なんとなく体に良さそうだから。安易な考え。納豆であれば、特にメーカーにこだわりもなく、購入するのですが、最近少し味の差がわかってきました。