ああーーー仕事忙しぃーーー
残業に早出にジムにと、バタバタしております。
今日はお休みだったので、買い出し&作り置きおかずを作りました。
野菜直売所では、先週定食屋さんで頂いたはやとうりが美味しかったので今度は自分で買いました。2個で120円なり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/47/1e8dad5cebf4d0a9e6970ea7f7843d8f.jpg?1666787218)
野菜直売所ならではの、農家さんの手作りチラシとかPOPとか大好き。
なんか、ほんわかするよね(●´ω`●)
はやとうりのリピートの理由は、美味しかったというのあるけど、ローカロリーで栄養があるから。
ビタミンC、カリウム、食物繊維が入ってるんですよー♡
加熱調理するからビタミンCは期待薄かもだけど、塩分多め、絶賛腸活中の私にはカリウムと食物繊維はとても魅力的✨
買い物して、野菜直売所の中の食堂でサバの唐揚げ&かぼちゃコロッケの定食を頂き、家帰って作り置きおかず作成ターイム。
いつも通りのラインナップ+はやとうりの煮浸し。
同じ物食べ続けても飽きない体質でよかったw
あすけんのレコーディングもラクなのよね〜笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/7e/74e2ad25c7d2759ab968568e9a0766bd.jpg?1666787658)
●4種きのこのしぐれ煮
●椎茸とこんにゃくの甘辛煮
●えのきとしらたきのすき焼き味炒め
●はやとうりの煮浸し
●茄子とピーマンのゴマ炒め
●オクラとささみの塩昆布ごまあえ
あとはもち麦ご飯を炊いて小分けにして冷凍、にんじんしりしりも作ってお弁当用に小分け冷凍。
作り置き作成の途中で飽きてジムも行ったので、結構疲れました(〃´o`)フゥ…
今日は早く寝て、また明日から仕事がんばろ。明日もハードスケジュールだぁー(´Д`)
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