裏磐梯!すごもり生活!第二弾!手作りパンで家族を癒そう!
昔のレシピを思い出し、パンを作ってみました!
スキムミルクの代わりに、牛乳で代用したら、生地がだいぶ柔らかくなったので、あわてて
米粉を足して、何とか生地をキープしました。(笑)
発酵のあと、成形して、しばし休憩。(この間に先日作った発酵あんこを豆乳に入れておやつタイム)
そして、パンを焼きます。
オーブンで170℃で5分位。
犬のトムテ君にも、おすそ分け。できたては、やっぱりうまいね!
裏磐梯!すごもり生活!第二弾!手作りパンで家族を癒そう!
昔のレシピを思い出し、パンを作ってみました!
スキムミルクの代わりに、牛乳で代用したら、生地がだいぶ柔らかくなったので、あわてて
米粉を足して、何とか生地をキープしました。(笑)
発酵のあと、成形して、しばし休憩。(この間に先日作った発酵あんこを豆乳に入れておやつタイム)
そして、パンを焼きます。
オーブンで170℃で5分位。
犬のトムテ君にも、おすそ分け。できたては、やっぱりうまいね!