先日山陰地方に用事が出来、三泊四日で出かけ
折角だからと、境港にある 「水木しげるロード」 に立ち寄りました。
カメラを持っていかなかったのが悔やまれてなりません。あいにく天気も悪かったし
次回にはバッチリの体制で行きたいと思っています。宿泊先は空気のきれいな山の中
ところが進むうちに気温2度 アッという間に吹雪!!
その中を30分かけてやっと宿に着 やれやれ~ ところが な な なんと
翌日は15センチくらいの積雪で平地に辿り着くまで一苦労でし
先日山陰地方に用事が出来、三泊四日で出かけ
折角だからと、境港にある 「水木しげるロード」 に立ち寄りました。
カメラを持っていかなかったのが悔やまれてなりません。あいにく天気も悪かったし
次回にはバッチリの体制で行きたいと思っています。宿泊先は空気のきれいな山の中
ところが進むうちに気温2度 アッという間に吹雪!!
その中を30分かけてやっと宿に着 やれやれ~ ところが な な なんと
翌日は15センチくらいの積雪で平地に辿り着くまで一苦労でし
某所から椎茸ブロックを取り寄せました。 ブロックには既に「キン」が植えつけられているため
説明書のとおりに
直射日光の当たらない場所に置き、乾燥しないように時々霧吹きで湿らせました。
5日ほどするとニョキニョキ 煮物やお味噌汁の具でいただきました。
たまには何か手作りしようと…… 久しぶりに 小松菜の蒸しパン を作ってみました。
思いつきではじめたものの、小麦粉、ヨーグルト、小松菜はあるけれど
えっ! ベーキングパウダー タンサン? ありました。やれやれ 。 暫く作らないと忘れるものですねえ
材料をかくはん、レンジで8分 おいしい 蒸しパンが出来上がりました。