![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e2/2241cf50f4e8035cbc8e822c23a0dd7e.jpg)
味付け海苔って神戸では明石のものが有名ですね。魚の棚に行けば美味しい海苔を見つけられます。
この、塩海苔の製造も明石の貴崎ですが、海苔は正真正銘の神戸市須磨区産、販売者は「すまうら水産」です。珍しい須磨海苔なんですよね。
塩海苔の味付けにはゴマ油を使っていますが、韓国海苔ともまた違う風味で、「うん?」ちょっと考えれば、味付け海苔としては初めて食べる味と食感でした。
一番摘みは年間生産量が少なく、2020年は暖冬だったのでなおさら生産量が少ないそうです。お客様の中には「神戸須磨一番摘み塩海苔(須磨海苔)」のリピーターも多く、翌年の予約をされる方もいらっしゃるそうです。
==============================
【公式】神戸須磨の会席料理ランチ・ディナー │ 味と宿 花月
ホームページ:https://www.suma-kagetsu.com
Facebook:https://www.facebook.com/suma.kagetsu.sakura
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます