水曜の晩ごはん 残り物が大半 2012年05月02日 | 家ごはん 外ごはん おやつ やさいのマリネ、キャベツとにんじん、タマネギを足した、キュウリ、ダイコン、新キャベツの酢漬け がんもどきとダイコン、ネギ、エノキのおでん風のなべ、野菜をとろとろにして食べるのがおいら流 肉、魚がないじゃないように見えるがウズラ玉子入りの団子、延々と残っているベビーホタテ、刻んだぶたにくがあります 連休の真ん中だが雨と風が強い、仕事をしているような休んでいるような不思議な感じ。
四月の麦ごはん チョンガク 2012年05月02日 | 食べる 見る 韓国 四月の麦ごはん チョンガク 722-5292 麦ごはん 8000ウォン、山菜麦ごはん 9500ウォン、さば煮付け定食、焼きサバ定食 9500ウォン やさいがほしいなあ、辛くないものがいいなあと言うときいかがですか?
水曜の昼ごはん かき玉汁 きのうのマリネの残り 焼きむね肉 今日は甘辛甘煮風 2012年05月02日 | 家ごはん 外ごはん おやつ 水曜の昼ごはん かき玉汁 きのうのマリネの残り 焼きむね肉 今日は甘辛甘煮風
ユチョン、ソン・スンホン、キム・テヒ広告塔のピザ屋 Black' Smith 2012年05月02日 | ハラボジ つれづれ 京都 ユチョン、ソン・スンホン、キム・テヒ広告塔のピザ屋 Black' Smith チョンガクで見かけましたが 大物 3人 ユチョン、ソン・スンホン、キム・テヒ このピザ、パスタの価格にどれほど影響するのか心配だ、、、、
メニュー看板を見る 2012年05月02日 | 食べる 見る 韓国 ムグンジは長期熟成キムチのことだそうですが、赤からあめ色になっていて煮るとうまさ倍増です ムグンジキムチチゲは以前から有名でしたが、最近はいろいろな種類が登場してレギュラーの座を目指しています カルビ、バラ三枚肉、カルビ丸ごと、サバ、太刀魚、定番としてどの組み合わせが生き残っていくのかはわかりません、、、 でメニュー見ながら チゲと チョンゴルとトゥルチギとチムと料理法が違いますね ああ、ややこしい