ゆでカニと菜っぱとプルコギ春雨、さしみで日曜の晩ごはん 2012年05月06日 | 家ごはん 外ごはん おやつ 少し黒くなってしまったが、ゆで加減はは上々、みそがたっぷり入っていてうまし、小松菜とおあげのたいたん、おくさん作 丸美屋のプルコギ春雨というのを買っておいたのでタマネギとネギをこれでもかと入れて食べる 確かにプルコギの味だ、、、 実家に鯛をもってゆく、イオンモールの日曜朝市の魚がお気に入り、ヒラメにするか、迷ったがヒラメがあまり好きじゃないそうだ でっかい鯛だったので少しもらった、天然の鯛でうまい
カニをゆでる 2012年05月06日 | 家ごはん 外ごはん おやつ イオンモールの日曜朝市で生カニを買った 「足がとれているので安いだわ」おばちゃん 「何分ぐらい、ゆでるの?」「2パーセントの塩を入れていっぱいだと7分、2ハイだったら10分で大丈夫だわ」 「じゃあ、2はい、ちょーだい、」「まいどだわ」「どれにする?」 しっかりゆでて 美味しく食べました、いっぱいはばあちゃんに献上した