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冶部煮風揚げ出し豆腐 マグロで晩ごはん

2013年04月11日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
冶部煮風揚げ出し豆腐 マグロで晩ごはん 鴨肉で作りたいところだが今度の日曜日、おくさんが所用で金沢に行くって所から
金沢で食べた冶部煮がおいしかったなああ、、と娘がいうので豚肉で代用してみた、、が、冶部煮の冶部煮たるところは生麩が入るところだったんだね、、、木綿豆腐を揚げて揚げ出し豆腐にしたものだから冶部煮じゃなくて揚げ出し豆腐冶部煮もどき、、だ。その上、少しだけわさびをのせておいたら娘が食べて、にらまれた、、、謝れって目をしている ここは父の威厳を示すときかな、丸く治めるときかなと迷ったが、打算回路が働き
波風立てないように「ミアネヨ」、、マグロはさくで買ったメバチマグロ おもいきりたべた
鍋物風はキムチ、ねぎ、、切り干し大根の残りなど残りの食材を入れてつくる 闇なべだね

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ソウルで屋台を楽しむ 

2013年04月11日 | 食べる 見る 韓国
ソウルで屋台を楽しむ  てんぷら、 トッポッキ、スンデ キムパプ、焼き鳥、フレンチドッグ
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セットメニューがあるので少しずつ食べるならキム・トク・スン とかね、、でも注文のシステムを瞬間、理解して注文するのはとてもたいへん、、
露店の前にたってじっくり読んで 100パーセント希望通りに注文できないのは100パーセント保障できるほど、、あじょしにも多少の見栄がある、、、第一、このフード群、、、あじょしにはヘビーなものばかり、、、
このてんぷら、一度揚げてあるのをもう一度、注文を受けてからあげなおします トッポッキですが、おいたししながら量を維持するスタイルなので、水で薄めてコチュジャン、みりん、水あめ?なぞの粉を入れるのでベターな状態のトッポッキを選ぶべし!


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