モランボンのチャプチェのレトルトソースでチャプチェ つくり方に肉200から250グラムとあるので牛肉だけでは足らず豚肉も入れたが、肉、多すぎ、、、、豚を足さなきゃよかった、、、 アジの刺身はむすめのリクエスト、リクエストがあるっていうのは楽でいいね、おでんは大根を食べる方策だが、今回はほんだしに塩、薄口しょうゆで味付け、塩が若干、多かったかなと思ったがこれはさっぱりして「どう?」「うん、いつもよりはっきりしていい味よん」といっていただきました



はんぺんがまだ白いがあめ色になったはんぺん、大好物でございます
野菜はゆでキャベツと大根ときゅうりを出したが忘却のかなただ、、、



はんぺんがまだ白いがあめ色になったはんぺん、大好物でございます
野菜はゆでキャベツと大根ときゅうりを出したが忘却のかなただ、、、