生きたかにを使ったケジャンはうまいね 2009年9月、ソウルに行きだしてほぼ10年が過ぎたころだったね、知人のエステのサポート、ホームページをつくって予約を受けて
ソウルナビに書かれた感想や問い合わせにばたばたしていたね、エステの質問に四苦八苦したね、おじさんだし、、、全くわからないし、ソウルのエステの知人に聞いてそれをわかりやすく伝えるのが大変で、、でも「よかった」って感想をもらうとうれしかったなあ、そのエステの知人とよく行ったイエンナルテンジャンチゲのお店でこれでもかって頼んでくれたフルコースメニューといってもいいぐらい、ごはんはカンテンジャンチゲ、もうどろどろのみそ汁をご飯にすこしずつかけて食べる、どこかの地方料理だとも聞いた覚えがある、ケジャンはもうピンキリでこれはピンのほう、キリのほうは焼き肉屋さんの副菜で小さな冷凍かにのケジャン、こっちもおいしいけどね
ケジャンは二種類、カンジャンケジャンとヤンニョムケジャン、しょうゆ漬けと薬味漬けだね
タコの辛味炒め、知人が好きなんだよね、辛いよ辛い、この頃はまだ気にせずにぱくぱくできたけどもうこの10年後には無理になってきて知人との会食も遠慮させてもらうことが増えたんだよね、それで何を食べたの買って?宿近くのコンビニでサンドイッチ、おにぎりを買って宿で食べてた、、、YOUはなにしにソウルへ?だよね、
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