頂き物のハタハタをありがたく焼いて日曜の晩ごはん、これだけ?っていう声が聞こえて?きて非常食用缶詰、マグロのフレークを大根の酢漬けとごま油で和えた
前日に作った炊き込みご飯にシンタマネギとパセリを限界まで入れて焼いてからグリルに入れた
なべで炊き込みご飯風、昨日の鯛の煮物の残りで炊いてみた、パセリをこれでもかと振りかけた、スープの割合が適当だったから柔らかめになったけど、どんまいだ
手羽元を圧力鍋で15分、スープはとって甘辛くにからめてみた
本格的なアクアパッツァにはほど遠いけどそれなりに作ってみた、これを作ると決めて野菜はどうする?と考えたけど 思いつかないからスーパーにいってポテサラを買ってきた、それにタマネギ、キュウリ、お酢を大量に入れてパセリもたして別物だ、、、オムレツもパセリ入りで作った、でかけたケチャップなんだけどリコピン2倍と書いてあって値段も2倍なんだけどそもそもそんなにつかわないから少なくてもおいしい?のにしよってかってみたらうまいんだよね、いい物をかうって大切だなと感じ入ったケチャップだったね
この切り干し大根はおくさん作、お酢が入っていてさっぱりしてうまい、