手羽元のトマトソース煮込みで土曜の晩ごはん 圧力鍋で三度、煮込んだのでほろほろだ ブロッコリーとベーコンのパスタと貝柱とトマトを亜麻仁油でマリネ風、オムレツにはクリームを10cc入れたのでかたちはともかくとろとろでなめらかだった、、
水カレイを煮付けて木曜の晩ごはん カレイはあまり食べる方じゃないんだけど見た目ぷっくりしていたので煮付けてみた
いつもは砂糖は入れないんだけどここはこってりが失敗が少ないと思い角砂糖2個分入れた、つきっきりで煮汁を表面にかけ続けたからてまがかかるよね
久しぶりの炊きたてご飯だからこそのおかずたち、みそ汁はおあげとネギとナガイモ、、いや、、、ニッポンだね