canon 望遠250mmで梅小路公園を撮る、、が黄砂がひどくて臼ぼんやりしている
春キャベツ、ブロッコリー、ニンジン、シメジ、ベーコンとか動物性タンパクはあえて入れないで卵だけで焼き上げた、少しバゲットの細切れを入れたのがアクセントになっている、パセリはミスギ屋出たい量に買った物、今のわたくしのスローガンは「ほしがりません、やせるまでは」
カツオのカルパッチョ第2弾、ショウガをたっぷりオリーブオイルとつけ込んだもの、いいね
鶏むね肉で月曜の晩ごはん、あとイオン京都のスーパーでカツオを買ってきたのでカルパッチョ風に、でも薄くはしないでおいた、たたいてうすくするのがいいよってブログを見たけどそれはないなああ
ポトフ風、春キャベツをコトコト煮込むとうまい ブロッコリもいいよね、ソーセージはやすものだけどふにゃふにゃなのがあり
オーブンで焼き野菜 ダイソーでパイレックス風のガラス容器を買った、300円で買って焼野菜を作ってみた
今の秘密基地のスローガンは「ほしがりません、やせるまでは!」
って、セカンドワークの時間数が減って(定年でね)とっても楽になりました、、この6,7年ダブルワークでたいへんだったなあああ
残りの人生、たのしむぞ!、、と誓った今日、このごろ