友人と昼ご飯、友人は甘党なのでおみやは塩大福、おはぎ、柏餅、、おいら食べないからわからないけど喜んでくれるのが一番だよね
京都駅南口のアバンティの地下フードコートで日替わり定食、他はとんかつとかメインがどかんとくるので日替わりはいろいろでてくるのがいいね
おからを炊いて木曜の昼ご飯、小袋のおからを買って炊いたら秘密基地で一番大きななべにいっぱい、これでも糸こんにゃくは入れないと英断下してこのリョウ、、、、
炊いて炊いて炊きまくったぞ、、鶏モモ挽肉、ニンジン、ピーマン、マイタケがはいってる、どこまで炊くのかのみきわめがまだできていないんだよね
炊いて炊いて炊きまくったぞ、、鶏モモ挽肉、ニンジン、ピーマン、マイタケがはいってる、どこまで炊くのかのみきわめがまだできていないんだよね
干し貝柱を二日間、冷蔵庫で戻しておいて炊き込みご飯にした蒸らすときに生の貝柱をバターと入れて蒸らした
木曜の昼ご飯 豚汁と煮豆2種、サバのみりん漬け焼き、煮野菜がいるなってことで新タマネギ、ニンジン、ちくわの煮物