こんにちは、半次郎です。
焼き肉を食べに行きたいのですが、そんな気にはなれません。
肉を良く焼けば問題はないと言うようなものの、生肉を調理したその手で野菜を触れば、野菜にも菌が付着します。
要するに、全てはその店の衛生管理がしっかり為されているか否かにかかっているのです。
そんな所には、怖くて行けません。
では同じ生モノの寿司屋はどうか?
危険ではあるけれど、食中毒の報道を聞いたことはありません。
焼肉店と違い、仲介業者がいないからだと思います。
どの店でも大将が築地等に買い出しに行っています。
ただこれが回転寿司店となると様子は違ってきます。
仕入れの様子が全く分からないのです。
つまり、これも怖いのです。
そうなると火を通すものになる訳で…。
焼き鳥とか鰻とか…。
何でも鰻は、今年は数が少なく高騰している(これから高騰する?)のだとか。
鰻も遠くに行ってしまいそうです。
となると焼き鳥となりますが、これも焼肉店と同じでレアを出す店は危ない訳で、どうしてもウェルダンになってしまうのです。
そうすると、どうしても固くなり、衰えの見えだした歯や歯茎が、それに耐えられるか心配です。
そうなると…。
いや、もういいです。
チェーン店の大衆酒場には一人で行けないでしょ?
家に帰って飲むことにします。
あ~、嫌な世の中になったものだ!
from 半次郎
焼き肉を食べに行きたいのですが、そんな気にはなれません。
肉を良く焼けば問題はないと言うようなものの、生肉を調理したその手で野菜を触れば、野菜にも菌が付着します。
要するに、全てはその店の衛生管理がしっかり為されているか否かにかかっているのです。
そんな所には、怖くて行けません。
では同じ生モノの寿司屋はどうか?
危険ではあるけれど、食中毒の報道を聞いたことはありません。
焼肉店と違い、仲介業者がいないからだと思います。
どの店でも大将が築地等に買い出しに行っています。
ただこれが回転寿司店となると様子は違ってきます。
仕入れの様子が全く分からないのです。
つまり、これも怖いのです。
そうなると火を通すものになる訳で…。
焼き鳥とか鰻とか…。
何でも鰻は、今年は数が少なく高騰している(これから高騰する?)のだとか。
鰻も遠くに行ってしまいそうです。
となると焼き鳥となりますが、これも焼肉店と同じでレアを出す店は危ない訳で、どうしてもウェルダンになってしまうのです。
そうすると、どうしても固くなり、衰えの見えだした歯や歯茎が、それに耐えられるか心配です。
そうなると…。
いや、もういいです。
チェーン店の大衆酒場には一人で行けないでしょ?
家に帰って飲むことにします。
あ~、嫌な世の中になったものだ!
from 半次郎
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます