こんにちは、半次郎です。
ビール系飲料の出荷量が、上半期で過去最低を更新したそうです。
そんなバカな…と思い、よくよく見たら、第三のビールは増加しているとのこと。
納得です。
半次郎は糖分が0とか70%カットとかの第三のビールを主に飲んでいます。
しかも、今年は去年よりも飲んでいますから、この数字はちょっとおかしいのではないかと違和感を感じたのです。
第三のビールが伸びているのなら納得です。
第三のビールと言っても、本物のビールと全く区別のつかない味わいで、尚且つ糖分やプリン体が少ないものが多いのです。
しかも値段が安いのですから、どうしたって、これを飲むでしょう。
因みに、半次郎はレストランにも第三のビールを置いて欲しいと思っている一人です。
第三のビールが、早く主流になって貰いたいものだと、つくづくそう思います。
予備軍を含め成人病と闘う人に優しいお食事処があってもいいと思います。
関係者の皆さん、ご一考を!
from 半次郎
ビール系飲料の出荷量が、上半期で過去最低を更新したそうです。
そんなバカな…と思い、よくよく見たら、第三のビールは増加しているとのこと。
納得です。
半次郎は糖分が0とか70%カットとかの第三のビールを主に飲んでいます。
しかも、今年は去年よりも飲んでいますから、この数字はちょっとおかしいのではないかと違和感を感じたのです。
第三のビールが伸びているのなら納得です。
第三のビールと言っても、本物のビールと全く区別のつかない味わいで、尚且つ糖分やプリン体が少ないものが多いのです。
しかも値段が安いのですから、どうしたって、これを飲むでしょう。
因みに、半次郎はレストランにも第三のビールを置いて欲しいと思っている一人です。
第三のビールが、早く主流になって貰いたいものだと、つくづくそう思います。
予備軍を含め成人病と闘う人に優しいお食事処があってもいいと思います。
関係者の皆さん、ご一考を!
from 半次郎
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます