そう!うちの庭にある蜜柑が、食べ頃になってきました。
皮は黄色いけど、中身はどうかな?ほどよく成熟してるかな?(?_?)と、指先でプニプニと触ってみる。
良さげなのを見つけ、ハサミで切り取る。
モグモグ…∑( ̄口 ̄)
ウキョ~!(☆o☆)…ミカンだ!!
えっ!?当然だってか!(^_^;)
中の皮も厚くなく、やや酸っぱさは強いが甘みも有り、なかなかの味だ。
みかん、ミカン、蜜柑!…これからの季節は、蜜柑ですねぇ~♪o(^-^)o 半吉
写真は、庭の蜜柑です。
皮は黄色いけど、中身はどうかな?ほどよく成熟してるかな?(?_?)と、指先でプニプニと触ってみる。
良さげなのを見つけ、ハサミで切り取る。
モグモグ…∑( ̄口 ̄)
ウキョ~!(☆o☆)…ミカンだ!!
えっ!?当然だってか!(^_^;)
中の皮も厚くなく、やや酸っぱさは強いが甘みも有り、なかなかの味だ。
みかん、ミカン、蜜柑!…これからの季節は、蜜柑ですねぇ~♪o(^-^)o 半吉
写真は、庭の蜜柑です。