ここの所、玉ねぎを入れるだけの酢豚や、ニラと卵とお豆腐の「ニラ玉豆腐」なんて作ったりしている。
そして、今回は「たまご焼き」~!(^O^)/
なんとなく食べたくなって、作ってみました。
まぁ、前回のニラ玉豆腐に味がなかったから、たまごの味付け実験なんだけど。(^_^;)
醤油だけじゃなく、何を入れればいいのかな~?(?_?)と考えてたら…、あった!あれがありました!追いがつおつゆ~!!(^O^)
卵3個に、砂糖少々、追いがつおつゆ・濃縮タイプを少々、醤油少々。
かき混ぜて、フライパンで薄く焼いて、巻いていく。
う~む…うまく巻けない…(T_T)
なんとか巻けて、まな板の上で切ってみると…、うわっ!?思った以上に厚みがない。(/_;)/~~
ちょっとガッカリしながら、一口パクリ…
…
美味しい~♪(^O^)/
お腹が減ってたのもあるけど、なかなか美味しく、完食しました。o(^-^)o満足♪満足♪
で、終わりかと思いきや、その後再び作る。
さっきのは厚みが足りなかったので、今度は卵を5個、さっきのが甘かったので砂糖は少な目、追いがつおつゆ少々、醤油少々。
混ぜて混ぜて、フライパンへ!
巻いて巻いて、卵を流して、また巻いて、今度は厚みがあっていい感じ♪
まな板の上で切って、一口パクリ!
…
…
…
ヒャッホゥ~♪さっきより美味し~い♪(^O^)♪
今度また作ろっと!o(^-^)oウフフ。
写真は、2回目の玉子焼きです。こんなん出ました!(^_^;)
そして、今回は「たまご焼き」~!(^O^)/
なんとなく食べたくなって、作ってみました。
まぁ、前回のニラ玉豆腐に味がなかったから、たまごの味付け実験なんだけど。(^_^;)
醤油だけじゃなく、何を入れればいいのかな~?(?_?)と考えてたら…、あった!あれがありました!追いがつおつゆ~!!(^O^)
卵3個に、砂糖少々、追いがつおつゆ・濃縮タイプを少々、醤油少々。
かき混ぜて、フライパンで薄く焼いて、巻いていく。
う~む…うまく巻けない…(T_T)
なんとか巻けて、まな板の上で切ってみると…、うわっ!?思った以上に厚みがない。(/_;)/~~
ちょっとガッカリしながら、一口パクリ…
…
美味しい~♪(^O^)/
お腹が減ってたのもあるけど、なかなか美味しく、完食しました。o(^-^)o満足♪満足♪
で、終わりかと思いきや、その後再び作る。
さっきのは厚みが足りなかったので、今度は卵を5個、さっきのが甘かったので砂糖は少な目、追いがつおつゆ少々、醤油少々。
混ぜて混ぜて、フライパンへ!
巻いて巻いて、卵を流して、また巻いて、今度は厚みがあっていい感じ♪
まな板の上で切って、一口パクリ!
…
…
…
ヒャッホゥ~♪さっきより美味し~い♪(^O^)♪
今度また作ろっと!o(^-^)oウフフ。
写真は、2回目の玉子焼きです。こんなん出ました!(^_^;)