皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
またまた、半吉クッキングの時間がやってまいりました。
本日のお題は「ハンバーグ」、さぁ!張りきって参りましょう~♪(^O^)/
まずは、玉ねぎ1つをみじん切りにして、フライパンでうっすらとキツネ色になるまで炒める。
ボウルの中に、パン粉を一掴みを入れ、ひたひたになるくらい牛乳を入れる。
そこに挽き肉・1パック分を入れ、先ほどの炒めた玉ねぎを加え、塩・コショウ、そしてナツメグを少々入れて混ぜる。まぜまぜ、まぜまぜ、まぜまぜ、まぜまぜ!(^_^;)
こんなんでいいのかな?なんか軟らかいな~?と思いつつも、とりあえず焼いてみる。
フライパンで火加減を調節しながら、中まで火の通った所で、いったん出してお皿へ。
フライパンに、ソースとケチャップを入れて、加熱しながら程良く混ぜる。
その中へ、再びハンバーグを投入、ソースと絡め、ハイ出来上がり~♪(^O^)/こんなん出ました~!
一口パクリ…むむむっ!…軟らかい…美味しいような…美味しくないような…ソースはまぁOKかな…でも、肉に風味がないような……(ρ_-)o
食べていると母親がやってきて、作り方を聞かれた。
パン粉入れて、牛乳入れて、挽き肉入れて、タマネギ…と言っていくと、「卵は?」と聞かれた。
…
…
…
あ゛っ!忘れたぁ~!!(>_<)ウキャ~!
かくして、卵なしハンバーグが出来上がったのであった。
また次回、チャレンジしよっと!(^_^;)エヘヘ。
写真は、卵なしなし半吉ハンバーグです。
またまた、半吉クッキングの時間がやってまいりました。
本日のお題は「ハンバーグ」、さぁ!張りきって参りましょう~♪(^O^)/
まずは、玉ねぎ1つをみじん切りにして、フライパンでうっすらとキツネ色になるまで炒める。
ボウルの中に、パン粉を一掴みを入れ、ひたひたになるくらい牛乳を入れる。
そこに挽き肉・1パック分を入れ、先ほどの炒めた玉ねぎを加え、塩・コショウ、そしてナツメグを少々入れて混ぜる。まぜまぜ、まぜまぜ、まぜまぜ、まぜまぜ!(^_^;)
こんなんでいいのかな?なんか軟らかいな~?と思いつつも、とりあえず焼いてみる。
フライパンで火加減を調節しながら、中まで火の通った所で、いったん出してお皿へ。
フライパンに、ソースとケチャップを入れて、加熱しながら程良く混ぜる。
その中へ、再びハンバーグを投入、ソースと絡め、ハイ出来上がり~♪(^O^)/こんなん出ました~!
一口パクリ…むむむっ!…軟らかい…美味しいような…美味しくないような…ソースはまぁOKかな…でも、肉に風味がないような……(ρ_-)o
食べていると母親がやってきて、作り方を聞かれた。
パン粉入れて、牛乳入れて、挽き肉入れて、タマネギ…と言っていくと、「卵は?」と聞かれた。
…
…
…
あ゛っ!忘れたぁ~!!(>_<)ウキャ~!
かくして、卵なしハンバーグが出来上がったのであった。
また次回、チャレンジしよっと!(^_^;)エヘヘ。
写真は、卵なしなし半吉ハンバーグです。