鮭いくら茶漬けの時、だし汁がイマイチだったので、また作ってみました。
白だし・希釈用を5倍ぐらいに薄め、それに焼き塩、みりん、お酒を少々、お湯で溶かした鶏ガラスープを少し。
煮立てて、ご飯にかけて、梅、しらす、海苔をのせて出来上がり~!
今度はどうだぁ~!?(^O^)/
モグモグo(^-^)o… モグモグ…まぁまぁかな。(b^-゜)
鮭いくらより、梅しらすの方が、お茶漬けには合う気がするなぁ~!
だし汁は、5倍じゃなくて3倍ぐらいでいいかも?う~ん、難しいね。
ちなみに梅は、家の梅です。(^-^)/
写真は、梅しらす茶漬けです。
白だし・希釈用を5倍ぐらいに薄め、それに焼き塩、みりん、お酒を少々、お湯で溶かした鶏ガラスープを少し。
煮立てて、ご飯にかけて、梅、しらす、海苔をのせて出来上がり~!
今度はどうだぁ~!?(^O^)/
モグモグo(^-^)o… モグモグ…まぁまぁかな。(b^-゜)
鮭いくらより、梅しらすの方が、お茶漬けには合う気がするなぁ~!
だし汁は、5倍じゃなくて3倍ぐらいでいいかも?う~ん、難しいね。
ちなみに梅は、家の梅です。(^-^)/
写真は、梅しらす茶漬けです。