小説を買おうと思い、本屋さんの店内をブラブラしていると、料理の本コーナーにたどり着く。
どんな事が書いてあるのかな~?と何冊か見ている内に、小説でなく料理の本・3冊を購入決定。
今回はその中から、しらすレタス・チャーハンです。(^O^)/
ホントは、ちりめんじゃこを使うんだけど、シラスでも大丈夫でしょ~!って事でスタート!(^_^;)
大さじ一杯分のサラダ油をフライパンで温め、溶き卵・一個分を入れて、かき混ぜる。中火程度。
そこにシラスを大さじ3杯入れて、混ぜ混ぜ。
ご飯を一杯分、塩・コショウを少々を入れ、更にレタスの葉・2枚分を手で一口大にちぎって、混ぜる。
レタスが、しんなりして、程良く混ざった所で、お酒を少々入れ、軽く混ぜて出来上がり~♪(^O^)/
モグモグ…
…
美味しい~♪(=^▽^=)
レタスのシャキシャキした食感が、いいですね~♪(^-^)/
適当に作るより、本を見て作る方が、やっぱり美味しく出来ますね。(^_^;) 半吉
写真は、しらすレタス・チャーハンです。
どんな事が書いてあるのかな~?と何冊か見ている内に、小説でなく料理の本・3冊を購入決定。
今回はその中から、しらすレタス・チャーハンです。(^O^)/
ホントは、ちりめんじゃこを使うんだけど、シラスでも大丈夫でしょ~!って事でスタート!(^_^;)
大さじ一杯分のサラダ油をフライパンで温め、溶き卵・一個分を入れて、かき混ぜる。中火程度。
そこにシラスを大さじ3杯入れて、混ぜ混ぜ。
ご飯を一杯分、塩・コショウを少々を入れ、更にレタスの葉・2枚分を手で一口大にちぎって、混ぜる。
レタスが、しんなりして、程良く混ざった所で、お酒を少々入れ、軽く混ぜて出来上がり~♪(^O^)/
モグモグ…
…
美味しい~♪(=^▽^=)
レタスのシャキシャキした食感が、いいですね~♪(^-^)/
適当に作るより、本を見て作る方が、やっぱり美味しく出来ますね。(^_^;) 半吉
写真は、しらすレタス・チャーハンです。