またお弁当を作りました。(^O^)/
今回は、肉じゃが、ひじき、冷凍カボチャにヨーグルトとピザ用チーズをかけてオーブンで焼いたもの、しらすレタス・チャーハンの4品です。
作るのに2時間近くかかり、ヘロヘロになりつつ完成~♪(^O^)/
品数多いと、作るの大変ですね。
「なんで、料理を作っているんだろう?」と思う。
スーパーに行くと、出来上がったお惣菜が売っていて、それを買えばいいんじゃないの?と思うが、敢えて作ってみたりして。
う~ん、なんでだろう?(?_?)…と、考えてみた。
答えは簡単!食べたい物を作っている!…
かと思ったけど、どうやら野菜に触りたいらしい!(^-^)/
野菜は、葉っぱや根っこだから、花に触れてる感触に近いからでしょう!という答えになりました。o(^-^)o
さぁ!花の季節だよ! 半吉だけでなく、鳥さんたちも喜んでるぜよ♪ (^-^)うふふ♪
写真は、半吉弁当・part2
今回は、肉じゃが、ひじき、冷凍カボチャにヨーグルトとピザ用チーズをかけてオーブンで焼いたもの、しらすレタス・チャーハンの4品です。
作るのに2時間近くかかり、ヘロヘロになりつつ完成~♪(^O^)/
品数多いと、作るの大変ですね。
「なんで、料理を作っているんだろう?」と思う。
スーパーに行くと、出来上がったお惣菜が売っていて、それを買えばいいんじゃないの?と思うが、敢えて作ってみたりして。
う~ん、なんでだろう?(?_?)…と、考えてみた。
答えは簡単!食べたい物を作っている!…
かと思ったけど、どうやら野菜に触りたいらしい!(^-^)/
野菜は、葉っぱや根っこだから、花に触れてる感触に近いからでしょう!という答えになりました。o(^-^)o
さぁ!花の季節だよ! 半吉だけでなく、鳥さんたちも喜んでるぜよ♪ (^-^)うふふ♪
写真は、半吉弁当・part2