口福ノート ~天天有口福, 生活更美好~

2015年春に北京から帰国しました。
食いしん坊で呑み助な夫婦の旅と食べ歩きメモです。

胡同の中の韓国料理店

2013年07月14日 | Eat out-Beijing
忙しくて更新が滞り、またまた先月のお出掛けのお話し。


交道口エリアにあるごくごく普通の香餌胡同。

そのごくごく普通の胡同を少し歩くと突如現れる
韓国の伝統的な家屋風の建物。


びっくり!まるで韓国に来たみたい~^^


店内はポップでお洒落な作り。
客層は中国人、欧米人が半々くらい。
そうそう、撮影で北京に滞在していたキアヌ・リーブスも
このお店に来たことがあるそうですよ~~。


私のお気に入りは牛肉石焼ビビンパ♪
そして韓国のりまきとイカの唐辛子和え。


何回か来て色々食べたけど、お肉は骨付カルビが一番好き。
普通のカルビや五花肉は、薄めに切られていて少し物足りなかったの。


有機野菜と無添加にこだわっていて、優しい味付けが
特に女性好みだと思います♪北京の韓国人街望京にある
韓国料理とはまた違った楽しさのあるお店。
唯一残念なのは韓国とは違いお肉を店員さんが焼いて
くれないので忙しくてお喋りに専念出来ないことかな?
めげずにお願いしてみたら、鉄板にお肉を置いてくれたけど
切ったり、取ったりは自分でお願いしますって言われちゃった(笑)



韓香館 焼
北京市東城区交道口香餌胡同128号
TEL 010-5741-5753
営業 11:30~14:30, 18:00~22:30
参考サイト→
好き好き度 ★★★★☆
※味の評価や店の優劣ではなく個人的嗜好の備忘録です。
(The mark is not evaluation of a restaurant, only memorandum of a personal taste.)


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