ずっと ケフィア菌と豆乳で ヨーグルトを作って食べてます~
時々 ヤクルトと豆乳でヨーグルトを作ったり‥‥(これは以前 ブログにかきました)
今回は R-1豆乳ヨーグルトを作ってみました~

豆乳に買ってきたR-1ヨーグルトを入れるだけ
そして 常温で1~2日 おくだけ‥‥
出来ました

ちょっと 試食‥‥なめらかで コクのある感じで 酸味も少ない
R-1ヨーグルトのいい成分が 引き継がれてればいいなぁ~
自宅で出来たヨーグルトを種にしてまたヨーグルトを作ることは 衛生面の心配があるので していません‥‥
時々 ヤクルトと豆乳でヨーグルトを作ったり‥‥(これは以前 ブログにかきました)
今回は R-1豆乳ヨーグルトを作ってみました~

豆乳に買ってきたR-1ヨーグルトを入れるだけ

そして 常温で1~2日 おくだけ‥‥
出来ました


ちょっと 試食‥‥なめらかで コクのある感じで 酸味も少ない

R-1ヨーグルトのいい成分が 引き継がれてればいいなぁ~

自宅で出来たヨーグルトを種にしてまたヨーグルトを作ることは 衛生面の心配があるので していません‥‥
