関東と関西では、醤油だけでなくソースの味も違います~
関東では、中濃ソース ってとんかつソースとウスターソースの中間みたいなソースが飲食店のテーブルの上に置いてあります
ブルドッグとかのメーカーが多いみたい~やっぱり私には、イカリソースやカゴメのソースの方が 慣れた味です~
お好み焼きや焼きそばには 大阪の《ヘルメスソース》が一番
このソースはお取り寄せしています
1.8Lのサイズです![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/5e/a238010345cee0bf824d62159bf8d0b8.jpg)
ソースの甘味と香りがGOOD~お好み焼きや焼きそばが 大阪のお店の味になります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
最近、食べ物の事ばっかり~のブログになってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
もう少ししたら 石けん作り 再開したいで~す
関東では、中濃ソース ってとんかつソースとウスターソースの中間みたいなソースが飲食店のテーブルの上に置いてあります
ブルドッグとかのメーカーが多いみたい~やっぱり私には、イカリソースやカゴメのソースの方が 慣れた味です~
お好み焼きや焼きそばには 大阪の《ヘルメスソース》が一番
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
1.8Lのサイズです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/5e/a238010345cee0bf824d62159bf8d0b8.jpg)
ソースの甘味と香りがGOOD~お好み焼きや焼きそばが 大阪のお店の味になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
最近、食べ物の事ばっかり~のブログになってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
もう少ししたら 石けん作り 再開したいで~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます