毎朝、ヨーグルトは食べてます
時々、ケフィアヨーグルト
ケフィアヨーグルトは、酵母の働きで 発酵が進み ガスが発生してしまうので 流通していないので 種菌(ドライ)で 自分で作ります
と言っても 牛乳か豆乳に 種菌を入れて1~2日 待つだけです
私は、豆乳で作ることが多いです
はい‥‥入れました
ヨーグルトになったら 水切りヨーグルトにしてみるの‥‥楽しみだなぁ~
最新の画像[もっと見る]
毎朝、ヨーグルトは食べてます
時々、ケフィアヨーグルト
ケフィアヨーグルトは、酵母の働きで 発酵が進み ガスが発生してしまうので 流通していないので 種菌(ドライ)で 自分で作ります
と言っても 牛乳か豆乳に 種菌を入れて1~2日 待つだけです
私は、豆乳で作ることが多いです
はい‥‥入れました
ヨーグルトになったら 水切りヨーグルトにしてみるの‥‥楽しみだなぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます