昨秋からパン教室と共に月に1回パスタ教室にも通っています。
せっかく習ったからと忘れないうちにセモリナ粉を買って何回か生パスタを作りましたが、1袋500gは使いきれず賞味期限がせまっています
同じパスタ教室に通っている方にセモリナ粉のパスタ以外の使い道を相談したところ、
「フリットにセモリナ粉を使うって聞いたことあるよ」
と教えていただいて、ネットで検索していたら、一度にドバッと使えるものを発見しました
それが強力粉とセモリナ粉を合わせて作るパンです
ウインナーとチーズを入れて包んで、上からはピザ用チーズがのっています
“もちもちの食感”とレシピに書いてあった通り、おいしかったです
せっかく習ったからと忘れないうちにセモリナ粉を買って何回か生パスタを作りましたが、1袋500gは使いきれず賞味期限がせまっています
同じパスタ教室に通っている方にセモリナ粉のパスタ以外の使い道を相談したところ、
「フリットにセモリナ粉を使うって聞いたことあるよ」
と教えていただいて、ネットで検索していたら、一度にドバッと使えるものを発見しました
それが強力粉とセモリナ粉を合わせて作るパンです
ウインナーとチーズを入れて包んで、上からはピザ用チーズがのっています
“もちもちの食感”とレシピに書いてあった通り、おいしかったです