いつかはガトーショコラを焼いてみたいという夢を抱き、簡単そうなものから徐々にレベルアップしていこうと、難易度がついてるお菓子作りの本を以前買いました。
まずは☆ひとつのものからと、これまでバナナマフィン・紅茶のパウンドケーキを焼きました。美味しくはできたのですが、ちょっと甘めだったので、今日は本にかいてある砂糖の分量より少なめにしてニューヨークチーズケーキに挑戦しました。
私が使っているオーブンは、本に書いてある温度だといつも焼けないので、+10度に設定。時間はレシピ通り1時間に設定。 焼き始めて45分ぐらいまでは、焼き具合を見ていたのですが、ファックスのインクリボンを交換しようと悪戦苦闘していると気がつけば焼き終わっており、オーブンを開けたら上が黒くなってました
食べてみると見た目より焦げてる感はなく、苦味もないしちゃんと食べれるものになっていました。
まずは☆ひとつのものからと、これまでバナナマフィン・紅茶のパウンドケーキを焼きました。美味しくはできたのですが、ちょっと甘めだったので、今日は本にかいてある砂糖の分量より少なめにしてニューヨークチーズケーキに挑戦しました。
私が使っているオーブンは、本に書いてある温度だといつも焼けないので、+10度に設定。時間はレシピ通り1時間に設定。 焼き始めて45分ぐらいまでは、焼き具合を見ていたのですが、ファックスのインクリボンを交換しようと悪戦苦闘していると気がつけば焼き終わっており、オーブンを開けたら上が黒くなってました
食べてみると見た目より焦げてる感はなく、苦味もないしちゃんと食べれるものになっていました。