今回はバターも卵も使わない食パンレシピを拝借して、パン生地を作りました。
最近お気に入りの“くるくる”をして、ベーコンとコーンを入れようと思っていたのですが、この生地とってもやわらかくべたべたで成型しにくいため“くるくる”は断念
生地を10等分して、ぺたっと潰して(伸ばして)、その上にマヨネーズを塗ってベーコンとコーンを置いて丸めて発酵させ、チーズをのっけて焼きました。
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ただ丸めるだけでも、べたべた過ぎて一苦労でした。
閉じ目は下に置きたかったのですが、あまりにも手にもアルミカップにもくっつくので、一回置いたら触らない…触れないため、閉じ目が横にきてしまったものがこちら
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舌が出てる見たいに、ちょろっとベーコンが見えてます
最近お気に入りの“くるくる”をして、ベーコンとコーンを入れようと思っていたのですが、この生地とってもやわらかくべたべたで成型しにくいため“くるくる”は断念
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生地を10等分して、ぺたっと潰して(伸ばして)、その上にマヨネーズを塗ってベーコンとコーンを置いて丸めて発酵させ、チーズをのっけて焼きました。
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ただ丸めるだけでも、べたべた過ぎて一苦労でした。
閉じ目は下に置きたかったのですが、あまりにも手にもアルミカップにもくっつくので、一回置いたら触らない…触れないため、閉じ目が横にきてしまったものがこちら
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舌が出てる見たいに、ちょろっとベーコンが見えてます
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