きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

おかずのクッキング

2022-01-15 13:25:15 | 世事

3月で「おかずのクッキング」が終了する。

ずーっと頼りにしていた番組、テキストなのになぁ・・・参りました。

私にも簡単に作れて、美味しい料理になる魔法の番組だった。

それに土井センセのおしゃべりが面白かった。

テキストのアンケートでバーベキュープレートをもらって、便利に使わせてもらっている。

お世話になった番組です。

3月までだからもう少し時間があるけど、残念です。

テキストも隔月なのでかさばらず、いい感じだったのに・・・

「すいとん」も粉からつくれるようになったし、「そばつゆ」「丼だし」も作れるようになった。

家庭で本格的な味が簡単に楽しめた。

「酢豚」が苦手だったけど、

野菜を入れないお肉だけの「酢豚」を教えてもらい食べるようになった。

「大学芋」も簡単で美味しく・・・あげればキリがない。

どんなものにも終わりは必ずあることだけど・・・すごく残念

まぁ、3月までは楽しく見させていただきます。

土井センセ、ありがとうございました。