気温の変化が激しいと、疲労感が半端ない。
ゆるやかに冬になってほしいなぁ・・・秋はどこにいったのか。
ネットで野菜もそのまま冷凍できると、料理研究家や栄養士たちがいう。
信じて冷凍してみたけど・・・やっぱりおいしくないと思う。
キャベツ、モヤシ、ナスはまるごと冷凍してみた。
キャベツはちぎりってあるけど、やっぱりべちゃべちゃになる。
モヤシもシャキシャキが好きだから・・・
ナスはまるごとだったからレンチンして煮びたしに・・・トライしてみた。
リピなしかな。
専業主婦だし、時間はあるから冷凍野菜は作らないと決めた。
時短のためだけではなく、経済的ってこともあるようだけど・・・
うちでは、炒め玉ねぎの冷凍は便利に使っている。
それと餃子、枝豆、うどん、そば、揚げナスは常備している。
オクラとスナップエンドウもあれば、煮びたしが簡単でいい(^^♪
カレーライスの翌日のランチは「カレーうどん」・・・久しぶり
今頃なら体があたたまっていいのだけど・・・暑い、汗かいた。
夏なら冷たいご飯に冷たいカレーの「冷やしカレー」にする。
夕飯は肉豆腐にしようかな(^^♪
サバの塩焼きもいいなぁ(^^♪
食欲の秋(^^♪
うふふ(^^♪