農園藤田の藤田です。
前回、小松菜からい話をしましたが
今日はその小松菜でふりかけを作りました。
小松菜を乾燥して、ゴマやいりこや
これまた乾燥人参などを混ぜてつくった
素朴な味わいのふりかけです。
乾燥野菜は子供にも人気あるんですよ。
うっかりすると流れ作業のようになってしまいますが
農作業も加工仕事も一つ一つ丁寧にすることが
大事なんだなと改めて思いました。
丁寧に洗って、乾燥した小松菜は
あのからい小松菜と同じ場所にあったのかと思うくらい
おいしかったです。
小松菜のふりかけはマルシェルにも出品しています。
ずっと地元の方々の実に販売してきましたが
いろんな地域の方々にも味わっていただけたらと
思っております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます