最近、夜市でちょこちょこ増えてきたあるお店 看板には大好きな「香港」という文字が書いてて、ずっと気になってたんだよね
でもやっと、食べることに決心のついた私
そう、台湾では「蛋仔」という名前で売られてます(本場香港では「鶏蛋仔」) 40元(約120円)
香港だと確か10$(約140円?)くらいだったような・・・
味はというと・・・ここは台湾・・・期待しないこと・・・香港のように、茶色の紙袋の中で、パリパリ割れることすらない・・・
しょうがねぇ・・・ここは台湾
ボコボコした姿形は、まさに香港の「鶏蛋仔」そのもの でもね・・・何かが違うの何かが
店員さんの手つきも慣れてないのが、よ~~くわかります
夜市では、他にも「蛋仔」のお店が出てるし、今度は違うお店をチャレンジしてみます