今日の晩ごはん 2008年05月24日 | ◆◇◆今日の晩ごはん◆◇◆ 今日の晩ごはん 夕方におやつ?を食べたので まだお腹が空かない。。 あっさりしたのがいいと言うので今日はこんなので。 ご飯を炊いたけど、みんな おかずをつまんで終わり~ 休日は不規則になりがちです。。。 ランキングに参加しております。 お帰りの前に↓ プチッと押してやってください。 1日1票宜しくお願いしますm(__)m #今日の献立 « わかりました~ブラキカム ... | トップ | 【今日の晩ごはん】 »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 豆腐 (山木ジョージ) 2008-05-25 03:28:28 夕飯は、豆腐サラダでした。しかしおいしそうですね。 返信する Unknown (オレンジ) 2008-05-25 04:59:10 おはようございます。どれも美味しそう~豆腐の上の具は何ですか?モヤシとビーンズのはどんな味付けなんですか?色んなメニューをチャッチャッと手早くできるなんて羨ましいです 返信する Unknown (housi) 2008-05-25 07:58:02 美的センスがあるんでしょうね!我が家の団欒が浮かんできます~あっさり系、大好きです! 返信する おいしそうな夕飯ですね。 (ryon) 2008-05-25 09:08:42 もやしとビーンズの味付けなんですか?この前も牡蛎ソースを上手につかっておられましたね。手早くできて(作るあなたがえらい)、お野菜が豊富なのでいいなあと思います。 返信する (^u^) (mansan) 2008-05-25 10:10:11 おはようございます美味しそうな晩御飯ですよ・・・なんせ撮り方がお上手です下のヒメコスモス名前がわかって良かったです・・・・ 返信する 豆腐サラダ (山木ジョージさんへ) 2008-05-25 11:13:17 うちもよく豆腐サラダを作ります。大豆娘がおりますので。。。納豆に豆腐 枝豆が大好きですあまり肉は食べてくれない娘なので、たんぱく質は大豆から 返信する キムチ! (オレンジさんへ) 2008-05-25 11:28:22 今日は豆腐の上にキムチを乗せてみました。子供達はキムチ大好きです。モヤシビーンズはナンプラー にんにく レモン汁 酢 砂糖に水そして沖縄の赤唐辛子を泡盛漬けにしたからいやつ(何という名前かな?)をちょっと入れて味付けしました。ナンプラーの代わりにゴマ油でもいいかもモヤシをバンバン食べてしまいます。 返信する あっさり (housiさんへ) 2008-05-25 11:35:01 私も主人も年と共にあっさりした物を好むようになって来たかも。息子は野菜大好きなのですが。でも最近 肉が食べたいとよく言うようになり肉系は自分で抱え込むようにして食べるようになりました。成長期で身体が欲するのでしょうね~ 返信する ナンプラー (りょんさんへ) 2008-05-25 11:42:19 もやしにはナンプラーのピリ辛風味になっています。ナンプラー にんにく レモン汁 酢 砂糖に泡盛の唐辛子漬けです。味付けを替えると色々と楽しめていいですよね。サラダにはよくアンチョビびドレッシングを作ってかけます。そう言えば最近 にんじんドレッシングを作っていないな~今度美味しいにんじんドレッシングをご紹介してみますねにんじん嫌いでも食べられます。 返信する ご飯が。。。 (masanさんへ) 2008-05-25 11:48:24 昨日はみなお腹があまり空いていなかったようで、炊いたご飯はそのまま残りました。今日のお昼はカレーチャーハンになりました。夕飯前にあまり食べないようにしないと。。。色々な物で撮影練習してみないと なかなかR8の機能を覚えられません。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どれも美味しそう~
豆腐の上の具は何ですか?
モヤシとビーンズのはどんな味付けなんですか?
色んなメニューをチャッチャッと手早くできるなんて羨ましいです
我が家の団欒が浮かんできます~
あっさり系、大好きです!
手早くできて(作るあなたがえらい)、お野菜が豊富なのでいいなあと思います。
おはようございます
美味しそうな晩御飯ですよ・・・
なんせ撮り方がお上手です
下のヒメコスモス
名前がわかって良かったです・・・・
うちもよく豆腐サラダを作ります。
大豆娘がおりますので。。。
納豆に豆腐 枝豆が大好きです
あまり肉は食べてくれない娘なので、たんぱく質は大豆から
子供達はキムチ大好きです。
モヤシビーンズはナンプラー にんにく レモン汁 酢 砂糖に水そして沖縄の赤唐辛子を泡盛漬けにしたからいやつ(何という名前かな?)をちょっと入れて味付けしました。
ナンプラーの代わりにゴマ油でもいいかも
モヤシをバンバン食べてしまいます。
息子は野菜大好きなのですが。
でも最近 肉が食べたいとよく言うようになり
肉系は自分で抱え込むようにして食べるようになりました。
成長期で身体が欲するのでしょうね~
ナンプラー にんにく レモン汁 酢 砂糖に泡盛の唐辛子漬けです。
味付けを替えると色々と楽しめていいですよね。
サラダにはよくアンチョビびドレッシングを作ってかけます。
そう言えば最近 にんじんドレッシングを作っていないな~
今度美味しいにんじんドレッシングをご紹介してみますね
にんじん嫌いでも食べられます。
今日のお昼はカレーチャーハンになりました。
夕飯前にあまり食べないようにしないと。。。
色々な物で撮影練習してみないと なかなかR8の機能を覚えられません。