真珠の輝きに魅せられて

真珠の輝きに毎日癒されているワーキングママです。

今日の晩ごはん

2008年05月24日 | ◆◇◆今日の晩ごはん◆◇◆



今日の晩ごはん

夕方におやつ?を食べたので まだお腹が空かない。。

あっさりしたのがいいと言うので今日はこんなので。

ご飯を炊いたけど、みんな おかずをつまんで終わり~

休日は不規則になりがちです。。。










 
ランキングに参加しております。
お帰りの前に↓ プチッと押してやってください。
1日1票宜しくお願いしますm(__)m

ファイブ ブログランキング


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豆腐 (山木ジョージ)
2008-05-25 03:28:28
夕飯は、豆腐サラダでした。しかしおいしそうですね。
返信する
Unknown (オレンジ)
2008-05-25 04:59:10
おはようございます。
どれも美味しそう~
豆腐の上の具は何ですか?
モヤシとビーンズのはどんな味付けなんですか?
色んなメニューをチャッチャッと手早くできるなんて羨ましいです

返信する
Unknown (housi)
2008-05-25 07:58:02
美的センスがあるんでしょうね!
我が家の団欒が浮かんできます~
あっさり系、大好きです!


返信する
おいしそうな夕飯ですね。 (ryon)
2008-05-25 09:08:42
もやしとビーンズの味付けなんですか?この前も牡蛎ソースを上手につかっておられましたね。
手早くできて(作るあなたがえらい)、お野菜が豊富なのでいいなあと思います。

返信する
(^u^) (mansan)
2008-05-25 10:10:11

おはようございます

美味しそうな晩御飯ですよ・・・
なんせ撮り方がお上手です

下のヒメコスモス
名前がわかって良かったです・・・・
返信する
豆腐サラダ (山木ジョージさんへ)
2008-05-25 11:13:17

うちもよく豆腐サラダを作ります。
大豆娘がおりますので。。。
納豆に豆腐 枝豆が大好きです

あまり肉は食べてくれない娘なので、たんぱく質は大豆から

返信する
キムチ! (オレンジさんへ)
2008-05-25 11:28:22
今日は豆腐の上にキムチを乗せてみました。
子供達はキムチ大好きです。

モヤシビーンズはナンプラー にんにく レモン汁 酢 砂糖に水そして沖縄の赤唐辛子を泡盛漬けにしたからいやつ(何という名前かな?)をちょっと入れて味付けしました。
ナンプラーの代わりにゴマ油でもいいかも
モヤシをバンバン食べてしまいます。 
返信する
あっさり (housiさんへ)
2008-05-25 11:35:01
私も主人も年と共にあっさりした物を好むようになって来たかも。
息子は野菜大好きなのですが。
でも最近 肉が食べたいとよく言うようになり
肉系は自分で抱え込むようにして食べるようになりました。
成長期で身体が欲するのでしょうね~

返信する
ナンプラー (りょんさんへ)
2008-05-25 11:42:19
もやしにはナンプラーのピリ辛風味になっています。
ナンプラー にんにく レモン汁 酢 砂糖に泡盛の唐辛子漬けです。

味付けを替えると色々と楽しめていいですよね。

サラダにはよくアンチョビびドレッシングを作ってかけます。

そう言えば最近 にんじんドレッシングを作っていないな~
今度美味しいにんじんドレッシングをご紹介してみますね
にんじん嫌いでも食べられます。
返信する
ご飯が。。。 (masanさんへ)
2008-05-25 11:48:24
昨日はみなお腹があまり空いていなかったようで、炊いたご飯はそのまま残りました。
今日のお昼はカレーチャーハンになりました。
夕飯前にあまり食べないようにしないと。。。
色々な物で撮影練習してみないと なかなかR8の機能を覚えられません。
返信する

コメントを投稿