会社の近くに以前あったイタリアンのベネチア
場所が変わり 行こう行こうと思いつつ。。。
やっと行ってきました
なのに お写真をかなり撮り忘れて。。。
でも めげずにアップしちゃいます。
ちょっと向きが変ですが。。。
以前から ノリタケ の素敵なお皿がいっぱいのベネチア
今も変わらず
こちらはオードブル
シューの中身はこんな感じ
小さいシューの中身まで こんなに丁寧に
二色パンは トマト&ハーブ
しっかりとトマトの味が残っていて美味しい
スープもなかなか
白レバーは大きくて ワインが進みそうです。
でも 2人で1つで十分かな~
お魚は皮がパリッと 身は柔らかく
肉はボリューム満点で。。。
若い人は喜びそう!
私は3分の1の量でよかったかも。。。
このあと魚介のパスタとゴルゴンゾーラのリゾットが来ました。
好物が来ると写真を撮るのを忘れる私
うまみを凝縮したスープのお味が絶品のパスタ
リゾットも適量で美味しかった
写真がないのが。。。残念です。
デザートとハーブティーでしめくくり
初めて行かれるのであれば パスタコースがお勧めかも。
ご馳走様でした~
昨夜 22時から一時間半かけて 娘のマフラーを編みました。
息子のと色違いで 幅を減らし 丈を短くして!
息子のを先に編んだので 娘に「早く私のも作って!」と急かされ。。。
一日に2本マフラーを編む羽目に。。。
でも 会社が始まる前に休みのうちに完成させてしまいたかったので
この毛糸 あっという間に編めてしまうので お勧めですよ。
ランキングに参加しております。
お帰りの前に↓ プチッと押してやってください。
1日1票宜しくお願いしますm(__)m
場所が変わり 行こう行こうと思いつつ。。。
やっと行ってきました
なのに お写真をかなり撮り忘れて。。。
でも めげずにアップしちゃいます。
ちょっと向きが変ですが。。。
以前から ノリタケ の素敵なお皿がいっぱいのベネチア
今も変わらず
こちらはオードブル
シューの中身はこんな感じ
小さいシューの中身まで こんなに丁寧に
二色パンは トマト&ハーブ
しっかりとトマトの味が残っていて美味しい
スープもなかなか
白レバーは大きくて ワインが進みそうです。
でも 2人で1つで十分かな~
お魚は皮がパリッと 身は柔らかく
肉はボリューム満点で。。。
若い人は喜びそう!
私は3分の1の量でよかったかも。。。
このあと魚介のパスタとゴルゴンゾーラのリゾットが来ました。
好物が来ると写真を撮るのを忘れる私
うまみを凝縮したスープのお味が絶品のパスタ
リゾットも適量で美味しかった
写真がないのが。。。残念です。
デザートとハーブティーでしめくくり
初めて行かれるのであれば パスタコースがお勧めかも。
ご馳走様でした~
昨夜 22時から一時間半かけて 娘のマフラーを編みました。
息子のと色違いで 幅を減らし 丈を短くして!
息子のを先に編んだので 娘に「早く私のも作って!」と急かされ。。。
一日に2本マフラーを編む羽目に。。。
でも 会社が始まる前に休みのうちに完成させてしまいたかったので
この毛糸 あっという間に編めてしまうので お勧めですよ。
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おいしそう・・・
コースで食べるイタリアンに
行ってないなあ・・・
いつもアラカルトで
あまりコースのいいお店が無いのよね・・
いいなあ。。
それにマフラーあんだのですね!
すごい!!
美味しそうなお店に行かれましたね。
マフラーも自作は立派です。
展示用のマネキンまであるのも凄いですね。
今年もよろしくお願いします。
コースでも 色々と選べるけれど。
お店選びも結構大変だし、気に入ったお店って
なかなかないですよね
お味 金額 ボリュームのバランスって結構
難しいかも。。。
でも 美味しいお店を探さずには入られない。。
暇なとき。。。さんもよね
うふふ
一度行かれてみてくださいね。
マネキン。。。あはは
私は洋裁をちょっとやっていた時期がありまして。
今はもっぱら オークション出品用に使用して
おります。
今年も宜しくお願い致します。
素敵なブログをまたお読みできて嬉しいです
マフラー、そんなに早く編めるなんて私には逆立ちしてもできないです
どうぞ宜しくお願いします。
今年も ジャンジャン バリバリ 良い作品を
書きまくってくださいね
ちょっと解りにくいくらいのコースですね。
マフラー絶好調ですね。妻も最後まで3人分のセーターを編んでましたが。
どちらもステキです。わたしもひさびさ
あんでみようかなと思います。
いま外国でも
編み物はやっているそうですね。
お料理もとても
おいしそうです。
あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願いいたします
今年は沢山の傑作待っております。。。
お互いに頑張って行きましょ~
日仏料理協会の会長さんの回答は下記です。
http://afjg.blog94.fc2.com/blog-entry-5.html
ちょっと調べてみましたら
★フランス料理はプロの料理人の料理、イタリア料理はマンマの料理が始まりとか
★イタリアンは素材を生かして吟味して勝負して、フレンチはどちらかというとソースで勝負とか
★イタリアの食事は植物系が多い。穀物・豆・野菜・果物 オリーヴオイル...
肉類はフランスに比べて少なめ。
フランスは地中海からと大西洋からの海の幸があるので魚介類の種類が多いとか。。。
イタリアに住んでいらっっしゃる人はイタリア料理とは言わないそうです。ローマ風、ミラノ風などと呼ぶそうで。
同じ様にフレンチもブルゴーニュ風、プロヴァンス風と呼ぶようです。
結局のところ もしかして 最近は殆ど違いがないのではないでしょうか?
私もいつも 何処が違うの~?と思いながら食べております