H's Room

頭文字「H」で始まるスコ3にゃんのい~~~っつもまったりな日常♪

可愛いから ついつい…

2011年08月03日 | Family

   

あらっ!

811

ハーモニーったら またテーブルに上がってる 

  

でも、あまりにも気持ち良さそうなので、起こさないで

そのまま寝かせておいてあげることにしました 

    

703

おかあさん、あまいんだから… 

          

ハッピーヒーローはめったに上がらないのに  ハーモニー

ヒョイと上がって すました顔でくつろいでいます。

で、可愛い顔をして見つめられたら、「まっ、いっかぁ~」って

なっちゃうんですよね… 

       

Zm_13_03    

  

◇◆◇ おまけ ◇◆◇      

      

【 鶏つくねのかば焼き風 】

822_2

新聞で紹介されていたレシピを参考に作ってみました♪

なんか見てくれがゴツイ感じで美味しそうに見えないかも…  

でも、お味はとっても   でしたよ!

     

参考までに作り方を… 

        

□ 材料 (3人分)

鶏ひき肉 ・・・ 200g    ネギ (白・みじん切り) ・・・ 50g

片栗粉 ・・・ 大さじ1杯半   塩、黒こしょう ・・・ 各少々

焼きのり ・・・ 1枚半 小麦粉 ・・・ 10g  サラダ油 ・・・ 大さじ2

砂糖 ・・・ 大さじ2  醤油 ・・・ 大さじ2  水 ・・・ 大さじ1

  

① ボウルに鶏ひき肉、ネギ、片栗粉を入れて、

塩、こしょうをふって 手で捏ねる。

② 焼きのりに小麦粉をふって、①の種を広げて乗せて、

ナイフなどで平らにして、肉の表面に小麦粉を薄くふる。

③ フライパンにサラダ油を引いて肉の表面を下にして

中火で2分焼き、反対側も1分ほど焼いて取り出す。

④ 砂糖、醤油、水を合わせて火にかけ、煮立ってきたら、

③を戻し入れて タレを絡める。

 

うちではネギの青いところも、干し椎茸もみじん切りにして

入れてみました。 とっても簡単ですから ぜひお試しを… 

           

3にゃんにはついつい甘くなるHummingママに“喝”を

人気blogランキングへ  にほんブログ村 猫ブログ スコティッシュフォールドへ ←凸とヨロシク♪

1日1回ご協力お願いしますm( _ _ )m  

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする