あらっ!
ハーモニーったら またテーブルに上がってる
でも、あまりにも気持ち良さそうなので、起こさないで
そのまま寝かせておいてあげることにしました
おかあさん、あまいんだから…
ハッピーやヒーローはめったに上がらないのに ハーモニーは
ヒョイと上がって すました顔でくつろいでいます。
で、可愛い顔をして見つめられたら、「まっ、いっかぁ~」って
なっちゃうんですよね…
◇◆◇ おまけ ◇◆◇
【 鶏つくねのかば焼き風 】
新聞で紹介されていたレシピを参考に作ってみました♪
なんか見てくれがゴツイ感じで美味しそうに見えないかも…
でも、お味はとっても でしたよ!
参考までに作り方を…
□ 材料 (3人分)
鶏ひき肉 ・・・ 200g ネギ (白・みじん切り) ・・・ 50g
片栗粉 ・・・ 大さじ1杯半 塩、黒こしょう ・・・ 各少々
焼きのり ・・・ 1枚半 小麦粉 ・・・ 10g サラダ油 ・・・ 大さじ2
砂糖 ・・・ 大さじ2 醤油 ・・・ 大さじ2 水 ・・・ 大さじ1
① ボウルに鶏ひき肉、ネギ、片栗粉を入れて、
塩、こしょうをふって 手で捏ねる。
② 焼きのりに小麦粉をふって、①の種を広げて乗せて、
ナイフなどで平らにして、肉の表面に小麦粉を薄くふる。
③ フライパンにサラダ油を引いて肉の表面を下にして
中火で2分焼き、反対側も1分ほど焼いて取り出す。
④ 砂糖、醤油、水を合わせて火にかけ、煮立ってきたら、
③を戻し入れて タレを絡める。
うちではネギの青いところも、干し椎茸もみじん切りにして
入れてみました。 とっても簡単ですから ぜひお試しを…
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