お日様が少しだけ顔を覗かせている埼玉です。

青空も見えています。


今日の最高気温は34℃ 今日は湿度がそんなに高くは無いそうですが、その分真夏らしい厳しい暑さになるそうです。
我が家の方は風も強くって今でも風速5㍍で、この後最大7㍍位の予報です。
夜には治まってきそうですが・・
九州地方は今日も大雨注意報が発令されています。
大きな災害が起きないことを祈ります。
今日は一昨日から刺し始めた刺し子の続きをチクチクしようと思っています。
今回は大物に挑戦しているので出来上がりは何時になることやら( ̄。 ̄;)
少し形になってからUPしようと思います😅
今日も一日良い日になりますように・・・

青空も見えています。


今日の最高気温は34℃ 今日は湿度がそんなに高くは無いそうですが、その分真夏らしい厳しい暑さになるそうです。
我が家の方は風も強くって今でも風速5㍍で、この後最大7㍍位の予報です。
夜には治まってきそうですが・・
九州地方は今日も大雨注意報が発令されています。
大きな災害が起きないことを祈ります。
昨日の夕飯

塩鮭とじゃが芋・キャベツの塩バター焼き
じゃが芋を一口大に切ってサッと水にさらし、水気を切って耐熱容器に入れてラップを掛けてレンジ(600W)で2分チン♪
フライパンにバターを入れて火にかけバターが溶けてきたら塩鮭・じゃが芋を入れて炒め、焼き色が付いたところにキャベツを加えて炒めました。
そこにコンソメと塩を入れて炒めて出来上がりでしたが何だか物足りなくてスライパンの側面から醤油と味醂を少し回し入れて焦がし加減にしました。
塩鮭の身が厚かったので結構なボリュームでした。
魚が苦手な私でもこれは美味しく頂きました(≧∀≦)♪

竹輪in胡瓜&冷やしトマト🍅
旦那さんが「後は軽い物で良い」と、言う事で簡単に😅

飲み物
スタイルバランス ゆずサワーティスト

美味しく頂きました😊

塩鮭とじゃが芋・キャベツの塩バター焼き
じゃが芋を一口大に切ってサッと水にさらし、水気を切って耐熱容器に入れてラップを掛けてレンジ(600W)で2分チン♪
フライパンにバターを入れて火にかけバターが溶けてきたら塩鮭・じゃが芋を入れて炒め、焼き色が付いたところにキャベツを加えて炒めました。
そこにコンソメと塩を入れて炒めて出来上がりでしたが何だか物足りなくてスライパンの側面から醤油と味醂を少し回し入れて焦がし加減にしました。
塩鮭の身が厚かったので結構なボリュームでした。
魚が苦手な私でもこれは美味しく頂きました(≧∀≦)♪

竹輪in胡瓜&冷やしトマト🍅
旦那さんが「後は軽い物で良い」と、言う事で簡単に😅

飲み物
スタイルバランス ゆずサワーティスト

美味しく頂きました😊
今日は一昨日から刺し始めた刺し子の続きをチクチクしようと思っています。
今回は大物に挑戦しているので出来上がりは何時になることやら( ̄。 ̄;)
少し形になってからUPしようと思います😅
今日も一日良い日になりますように・・・