れんこんのパリパリサラダ。 2008年02月29日 00時09分10秒 | 美味しいもん万歳(^。^)/ 居酒屋メニューのマネっ子ですどこの居酒屋さんでしょう~れんこんのパリパリサラダ れんこんをパリパリに揚げてサラダにします。そのままやん☆\(^o^*)素揚げ したれんこんがパリパリで、美味しいですよ~。 熱した油にスライスしたれんこんを入れて揚げします。なかなかこんがりとならないな~・・・って油断してたら、すぐ焦げちゃいます。 サラダ水菜と和えて、ドレッシングをかけました。ノンオイルにすれば良かったな。 最近、昔のようにまたちゃんと昆布とかつおで出しをとっています。ひと手間かかって面倒なんですが、やっぱり美味しい。 煮物が優しいお味に仕上がります。 Mameshiba #今日の献立 « いやん!安いやんっ!。 | トップ | 俺が食べたいケーキ。 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (yukiyuki) 2008-02-29 10:51:47 そうよね!薄く切ってるから、すぐこげるよね!お味はどうでしたかちゃんと家でも作ってるのね!だてに居酒屋めぐりしてないね 返信する れんこん (とほ) 2008-03-01 05:37:24 なぜだか、れんこんは、酸っぱくてネバネバしたイメージがあります。お袋の料理がそーだったのかなぁ。なんか、切り干し大根みたいですけど、シャリシャリの食感があるならおいしいんでしょうね。昆布とかつお出汁、へぇぇぇぇぇぇぇ(笑)煮物用ですか・・・量が多いので、味噌汁でも作るのかと思った(笑) 返信する yukiyukiさんへ (豆柴) 2008-03-02 03:05:55 >薄く切ってるから、すぐこげるよね!そうよ~。最初、油に入れたときはジュワ~って音がして、そのあとしばらく停滞状態になって、静かになるの。と、思いきや突然、焦げ焦げに~油から出すタイミングが大事ですね。>お味はどうでしたか美味しかったっすレンコンのパリパリ感がきいてます~。水菜とも合いますね。>ちゃんと家でも作ってるのね!あら そうですよおっさん居酒屋に行くのは主人が家で食べない日だけよん。それが、月に1日、2日、3日・・・・・・>だてに居酒屋めぐりしてないねそうです!だてではありません!我が家の献立のレパートリーを増やすため、勉強のため居酒屋めぐりしてますのうそこけ☆\(^o^*) 返信する とほさんへ (豆柴) 2008-03-02 03:14:24 >れんこんは、酸っぱくてネバネバしたイメージあ~わかります、わかります!私も、ずっとそのイメージありました。きっとおせち料理のお煮しめのイメージが強いんじゃないですか。あれ、あんまり好きじゃありませんし。>切り干し大根みたいですけど、シャリシャリの食感があるならおいしいんでしょうね。切干大根みたいなのは、色だけじゃ?(笑ま、味はシンプルというか、ドレッシングの味がします。食感がパリパリで美味しいんですよ。>量が多いので、味噌汁でも作るのかと思った(笑)あ、これね、お味噌汁と煮物と和え物用なんです。出し粉末は塩分が高いのでしょっぱくなるんですが、やっぱり昆布とかつおでとると、まろやかになりますね~。でも面倒くさい 返信する Unknown (ha-chansan) 2008-03-04 16:41:45 えらい!主婦の鑑だ! 返信する は~さんへ (豆柴) 2008-03-05 01:23:48 >主婦の鑑だ! へへん○協で買った出しの素がしょっぱくてお味噌汁が美味しくないんですよ~。塩分控えめのお味噌を使っているのに意味ないやん!で、昔みたいに出しをとってみようかと(^^ゞやっぱ、まろやかで美味しくなりますね~。でも、やっぱ面倒くせ~昆布も値上がりしたしあれもこれも値上がりで、困ったもんだ! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
薄く切ってるから、すぐこげるよね!
お味はどうでしたか
ちゃんと家でも作ってるのね!
だてに居酒屋めぐりしてないね
があります。お袋の料理がそーだったのかなぁ。
なんか、切り干し大根みたいですけど、シャリシャリの
食感があるならおいしいんでしょうね。
昆布とかつお出汁、へぇぇぇぇぇぇぇ(笑)
煮物用ですか・・・
量が多いので、味噌汁でも作るのかと思った(笑)
>薄く切ってるから、すぐこげるよね!
そうよ~。最初、油に入れたときはジュワ~って音がして、
そのあとしばらく停滞状態になって、静かになるの。
と、思いきや突然、焦げ焦げに~
油から出すタイミングが大事ですね。
>お味はどうでしたか
美味しかったっす
レンコンのパリパリ感がきいてます~。
水菜とも合いますね。
>ちゃんと家でも作ってるのね!
あら そうですよ
おっさん居酒屋に行くのは主人が家で食べない日だけよん。
それが、月に1日、2日、3日・・・・・・
>だてに居酒屋めぐりしてないね
そうです!だてではありません!
我が家の献立のレパートリーを増やすため、
勉強のため居酒屋めぐりしてますの
うそこけ☆\(^o^*)
>れんこんは、酸っぱくてネバネバしたイメージ
あ~わかります、わかります!
私も、ずっとそのイメージありました。
きっとおせち料理のお煮しめのイメージが強いんじゃないですか。
あれ、あんまり好きじゃありませんし。
>切り干し大根みたいですけど、シャリシャリの
食感があるならおいしいんでしょうね。
切干大根みたいなのは、色だけじゃ?(笑
ま、味はシンプルというか、ドレッシングの味がします。
食感がパリパリで美味しいんですよ。
>量が多いので、味噌汁でも作るのかと思った(笑)
あ、これね、お味噌汁と煮物と和え物用なんです。
出し粉末は塩分が高いのでしょっぱくなるんですが、
やっぱり昆布とかつおでとると、まろやかになりますね~。
でも面倒くさい
主婦の鑑だ!
>主婦の鑑だ!
へへん
○協で買った出しの素がしょっぱくて
お味噌汁が美味しくないんですよ~。
塩分控えめのお味噌を使っているのに意味ないやん!
で、昔みたいに出しをとってみようかと(^^ゞ
やっぱ、まろやかで美味しくなりますね~。
でも、やっぱ面倒くせ~
昆布も値上がりしたし
あれもこれも値上がりで、困ったもんだ!