ごぼうのサラダ
「男が食べたい絶賛おかず」レシピより
マヨネーズで合えるだけですが、粉チーズが入っています。
マヨネーズだけでは濃いと思って牛乳でのばして合えたら・・・
まずっ!! (最近多い、このフレーズ)
また失敗しちゃった 味が薄すぎた(^^ゞ
(書いてあるレシピでは牛乳を加えません)
ごぼう 食物繊維を多く含み、整腸効果が高く、糖尿病、動脈硬化、
大腸がんの予防に有効。
選び方 ひげ根が少なく、ひびが入ってないもので太さが均一で、
まっすぐなものがよいでしょう。
洗いごぼうはきめが細かくシワがよっているもの、硬いものは
避けましょう。
Mameshiba 素直にレシピどおり作れっちゅーの☆\(^o^*)
>我が家には甘すぎるなとか
辛すぎるって想像つくじゃん
そうなのよ~。
砂糖とか、醤油とかの量が多くて、
けっこう濃い味になるのが予測できちゃう。
だから適当に作るのよね。
んで、その「適当」が上手くいく時と、
失敗する時がある(^^ゞ
最近、とくに失敗が多いわ~。
>「男が好きなレシピ」のは作りたくない
いやん(*/∇\*) 私が下手だからなのよ(^^ゞ
でも・・・美味しく作れたのあったっけか?
>勘で作ります。
定番とか、慣れた料理は勘で作りますよん。
問題は、初めて作るのとか、なんか苦手な料理ですね~。
>こう作れば美味しくできる
って研究成果がレシピ
レシピはあくまでも基本ですからね~。
んで、うちの場合4人分を3人分くらいに変えて作るので、
調味料の量は適当です(^^ゞ
>仲直りのレシピが、なかなかないんですよねぇ
わわわっ!とほさん、
「仲直りのレシピ」だなんて、素敵~
「そんなレシピないんだよ」って優しく言いたくなっちゃう。
あるとしたら、ほんの少し愛情をふりかけることかな。
>♪まねしごんぼ、
ごんぼ食って走れ♪
わーっ!懐かしい!!
私の子供時代は、もっと品がなかったよ。
まぁ~ねしごんぼ、
ごんぼ食うて死んでこ~い!
でしたわ(^^ゞ
>ちゃんとレシピのまねしなくちゃいけんよ。
あ~そういうオチか! うまいっ!!
次回は必ずレシピどおりに作ってみまーす
>今まで、ほとんどはずれじゃん!
いやいや、私の作り方の問題ですわ
妙な手を加えたり、必要なものを加えなかったり、
自分でも何をすんねん!と、不思議だわ~。
>自分で作るとイマイチかなぁ。
以前、記事にしたごぼうと油揚げのサラダは美味しいですよ~。
あれは、ごぼうに下味をつけてから合えました。
やっぱりひと手間かけると美味しくなるみたい(^^ゞ
>チャレンジする まめこはんが好きです。
適当に作るからですよね~。
レシピ見ながら、どんどん変えていくんだもの(^^ゞ
きっとレシピどおりだと美味しいはず!
>シワのよったゴボウ?
雛さんにケンカ売ってるの?
わっ!ケンカ売ってしまいました~
逃げろ~≡≡≡ヘ(*--)ノ
>ごぼうの世界もシワの寄ってるのは
ダメなんか(笑
もしかしてブログ界も?
>牛乳入れて失敗 でも合いそうなのにね
なめらかになると思ったんだけどな~。
マヨネーズのコクがなくなって、美味しくなかったです。
残念なり~
だってレシピを見たら我が家には甘すぎるなとか
辛すぎるって想像つくじゃん
でも「男が好きなレシピ」のは作りたくない(笑
企業で一生懸命研究して、こう作れば美味しくできる
って研究成果がレシピだから、レシピ通りにまずは
作って欲しいと思います。
言うと、かみさん途端に不機嫌になって、やがて
喧嘩になります。
仲直りのレシピが、なかなかないんですよねぇ
ごんぼ食って走れ♪
まめしばさん、ちゃんとレシピのまねしなくちゃ
いけんよ。
今まで、ほとんどはずれじゃん!
ごぼうサラダって、自分で作るとイマイチかなぁ。
私もあれだけは、買ってくるほうがおいしいと思う。
それでもチャレンジする まめこはんが好きです。
シワのよったゴボウ?
雛さんにケンカ売ってるの?
きゃ~逃げろ~!
ダメなんか(笑
牛乳入れて失敗
でも合いそうなのにね