とうもろこし。 2012年06月27日 04時32分47秒 | あて(*~ρ~) プハァ~ 今夏も、スイートコーン(2本で398円)の季節となった~ 甘くて美味しいで、昨年まで皮を剥いてチンしてたんだけど、皮をつけたままのほうが甘みが閉じ込められて良いのだとかいうので、何枚かごつい皮を剥いて、あとは残してチン お味は・・・お~、なんか粒がプリプリして甘みも増している・・・・気がする~何日間かおいておくと、どんどん味(甘み)が落ちるので注意Mameshiba ポチッとクリックよろしくです #今日の献立 « 正宗屋(1)。 | トップ | 京都にて(1/7)・宇治駅~... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 甘々娘 (蓮華) 2012-06-27 23:32:24 甘々娘という名のとうもろこしが、こっちで売ってるんですよ。朝早くに収穫してもう、みんな並んで待ってて即売り切れちゃうという・・・・メロンよりも甘いらしいです。生でも食べられるらしい地元だけど、ちょっと離れてるのでまだ買いに行ってないのですよ。今年も、そろそろ時期が終わってしまうというのに・・・・今年、食べられるかどうか?いっそ、楽天で買っちゃおうかとか考えたりしてます。時間とともに、糖度が落ちちゃうんだって 返信する もう (とほ) 2012-06-28 00:50:58 とうもろこしの季節ですか…ピカピカで美味しそうです。今年は自家菜園で作れませんでした。来年は父に負けないよう、作りたいと思います。 返信する 蓮華さんへ (豆柴) 2012-06-28 03:31:37 >甘々娘という名なんというネーミングでしょう。甘々なのね。朝採りだと美味しいでしょうね~ 1回食べたらやめられないから並んで買うんでしょうね。私が食べたのも生でも食べられるんですが、メロンよりは甘くないかな(^^ゞ>そろそろ時期が終わってしまうというのに私は○協で頼んでるんですよでもほんと旬の時期は短くて、あっという間に「最終」になっちゃう。だからつい毎週頼んでしまいます。>時間とともに、糖度が落ちちゃうんだってそうなんですよー。届いたその日に食べるとめちゃ甘いんですけど、都合悪く何日か過ぎてから食べると、味がグーンと下がっちゃうの。 返信する とほさんへ (豆柴) 2012-06-28 03:36:04 >とうもろこしの季節ですか…>ピカピカで美味しそうです。私の中では、とうもろこし→北海道→夏、ってイメージなんですけど、早いですよね。いろいろ種類があるんでしょうね。粒々ピカピカで甘くて美味しかったですよ>来年は父に負けないよう、作りたいと思います。わ~とうもろこしを庭で!すごいな~。収穫が楽しみな野菜ですよねー。私も来年を楽しみにしていますよー。レポートして下さいね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
とうもろこしが、こっちで売ってるんですよ。
朝早くに収穫して
もう、みんな並んで待ってて
即売り切れちゃうという・・・・
メロンよりも甘いらしいです。
生でも食べられるらしい
地元だけど、ちょっと離れてるので
まだ買いに行ってないのですよ。
今年も、そろそろ時期が終わってしまうというのに・・・・
今年、食べられるかどうか?
いっそ、楽天で買っちゃおうかとか
考えたりしてます。
時間とともに、糖度が落ちちゃうんだって
ピカピカで美味しそうです。
今年は自家菜園で作れませんでした。
来年は父に負けないよう、作りたいと思います。
>甘々娘という名
なんというネーミングでしょう。甘々なのね。
朝採りだと美味しいでしょうね~ 1回食べたらやめられないから並んで買うんでしょうね。
私が食べたのも生でも食べられるんですが、メロンよりは甘くないかな(^^ゞ
>そろそろ時期が終わってしまうというのに
私は○協で頼んでるんですよ
でもほんと旬の時期は短くて、あっという間に「最終」になっちゃう。
だからつい毎週頼んでしまいます。
>時間とともに、糖度が落ちちゃうんだって
そうなんですよー。届いたその日に食べるとめちゃ甘いんですけど、
都合悪く何日か過ぎてから食べると、味がグーンと下がっちゃうの。
>とうもろこしの季節ですか…
>ピカピカで美味しそうです。
私の中では、とうもろこし→北海道→夏、ってイメージなんですけど、早いですよね。
いろいろ種類があるんでしょうね。
粒々ピカピカで甘くて美味しかったですよ
>来年は父に負けないよう、作りたいと思います。
わ~とうもろこしを庭で!すごいな~。
収穫が楽しみな野菜ですよねー。私も来年を楽しみにしていますよー。
レポートして下さいね