美味しいお散歩。

すべては必要でうまくいっている。
だから大丈夫。
「命」は「いのち」。

ほくほく(#^.^#) 。

2006年11月22日 03時12分23秒 | あて(*~ρ~) プハァ~ 


よ~く味のしみこんだ大根大好き
これがあれば何杯でもご飯が食べられちゃうわん
ちなみにこの大根はおでんの大根でーす

Mameshiba  ま、それだけの記事です(^^ゞ


最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今日は朝から忙しいいわ (まっくす)
2006-11-22 07:23:23
あちこち、書き込みで、

でいこんですね。
でいこんつついで、熱燗イッペイうまいですバイ。
返信する
にゅーかてごり (kumi8793)
2006-11-22 09:08:23
ダイコン味がしみていてめちゃおいしそうですね。
私もダイコン好きです。おでんも好きです。
寒くなってきて昨夜はまたあのシチュ~でしたがおでんもいいな~
よっしゃ・・・
アテはアテのカテゴリの記事楽しみにしてます!!
(進歩ナシのダジャレ)
返信する
よく煮染めてますね ()
2006-11-22 12:22:08
美味しそうー
湯上り大根ゆずみそで食べるのも
止められネェ~
返信する
おいしそうです (あずみ)
2006-11-22 12:29:47
大根て、中まで味がしみていないとおいしくないんですよね。
透き通っていてとてもおいしそうです。

大根を下ゆでするとき、コメのとぎ汁で茹でるとやわらかくなることを、つい最近知りました。
なんちゃって主婦してることバレバレです
返信する
ブハーッ (ha-chansan)
2006-11-22 16:52:47
おいしそうですね。

大根に味がジワーッとしみ込んでいますね。
実においしそうだわ。
これからは石油ストーブの上にずっと煮物を乗せて、じくじくと長時間かけて煮込むのに良い季節よね。
私も大根はよくやりますよ~

これは、やっぱりごはんよりよ!
返信する
関西 (ともちゃん)
2006-11-22 18:18:06
まめこはんの、関西の割りに色が濃いくない?こんなもん?

東京のおでんは真っ黒で食えんーー!!

京都のおでんは味がないーー!!高いーー!

おいらのおでんは具が貧粗ーーー!!


返信する
待ってました (杏子)
2006-11-22 20:32:07
うまそう!だいこん!
我が家の大根もようやくたべごろに・・・

今日、大発見して ニヤリしてきました

水もしたたるいいトーフ・・・
男前豆腐、京都油揚番長、
もちろん 風に吹かれて豆腐屋ジョニーも
遂に我が町にもやってきたのです(イオンが開店)
さぁ、買った買った!

スプーンですくって「ね、おいしかろ?」
「うまかね」
もちろん 油揚番長は でえこんと煮含めてばっちり
これで杏子の元気も100倍?
返信する
おでん (とほ)
2006-11-23 09:32:24
おでんでご飯は食べませんヨσ(^^)ヾ(ーー )太るはず
返信する
マックスさんへ (豆柴)
2006-11-23 20:47:53


>あちこち、書き込みで

あちこち書き込み有難うございます(^^ゞ

>でいこんつついで、熱燗イッペイうまいですバイ。

最近すっかりビール党になっちゃって、
熱燗とか長いこと飲んでないな~。
ビールと、日本酒とではどちらがカロリー高いのかしら。
飲む量にもよるんでしょうね
返信する
kumi8793さんへ (豆柴)
2006-11-23 20:55:37


>私もダイコン好きです。おでんも好きです。

おでん始めました~
でも、こんにゃく、厚揚げ、焼き豆腐、忘れちゃって、
練り物がほとんどになっちゃった~

>アテはアテのカテゴリの記事楽しみにしてます!!

アテさんは、アテが楽しみでっか(^^ゞ
料理とは決していえないアテ、お楽しみ~
それにありきたりのおかずもありますので(^^ゞ
返信する

コメントを投稿