ほくほく(#^.^#) 。 2006年11月22日 03時12分23秒 | あて(*~ρ~) プハァ~ よ~く味のしみこんだ大根大好きこれがあれば何杯でもご飯が食べられちゃうわんちなみにこの大根はおでんの大根でーすMameshiba ま、それだけの記事です(^^ゞ #今日の献立 « 絶壁のポチ!!!。 | トップ | 緊急報告~o(≧▽≦)o »
18 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 今日は朝から忙しいいわ (まっくす) 2006-11-22 07:23:23 あちこち、書き込みで、でいこんですね。でいこんつついで、熱燗イッペイうまいですバイ。 返信する にゅーかてごり (kumi8793) 2006-11-22 09:08:23 ダイコン味がしみていてめちゃおいしそうですね。私もダイコン好きです。おでんも好きです。寒くなってきて昨夜はまたあのシチュ~でしたがおでんもいいな~よっしゃ・・・アテはアテのカテゴリの記事楽しみにしてます!!(進歩ナシのダジャレ) 返信する よく煮染めてますね (雛) 2006-11-22 12:22:08 美味しそうー湯上り大根ゆずみそで食べるのも止められネェ~ 返信する おいしそうです (あずみ) 2006-11-22 12:29:47 大根て、中まで味がしみていないとおいしくないんですよね。透き通っていてとてもおいしそうです。大根を下ゆでするとき、コメのとぎ汁で茹でるとやわらかくなることを、つい最近知りました。なんちゃって主婦してることバレバレです 返信する ブハーッ (ha-chansan) 2006-11-22 16:52:47 おいしそうですね。大根に味がジワーッとしみ込んでいますね。実においしそうだわ。これからは石油ストーブの上にずっと煮物を乗せて、じくじくと長時間かけて煮込むのに良い季節よね。私も大根はよくやりますよ~これは、やっぱりごはんよりよ! 返信する 関西 (ともちゃん) 2006-11-22 18:18:06 まめこはんの、関西の割りに色が濃いくない?こんなもん?東京のおでんは真っ黒で食えんーー!!京都のおでんは味がないーー!!高いーー!おいらのおでんは具が貧粗ーーー!! 返信する 待ってました (杏子) 2006-11-22 20:32:07 うまそう!だいこん!我が家の大根もようやくたべごろに・・・今日、大発見して ニヤリしてきました水もしたたるいいトーフ・・・男前豆腐、京都油揚番長、もちろん 風に吹かれて豆腐屋ジョニーも遂に我が町にもやってきたのです(イオンが開店)さぁ、買った買った!スプーンですくって「ね、おいしかろ?」「うまかね」もちろん 油揚番長は でえこんと煮含めてばっちりこれで杏子の元気も100倍? 返信する おでん (とほ) 2006-11-23 09:32:24 おでんでご飯は食べませんヨσ(^^)ヾ(ーー )太るはず 返信する マックスさんへ (豆柴) 2006-11-23 20:47:53 >あちこち、書き込みであちこち書き込み有難うございます(^^ゞ>でいこんつついで、熱燗イッペイうまいですバイ。最近すっかりビール党になっちゃって、熱燗とか長いこと飲んでないな~。ビールと、日本酒とではどちらがカロリー高いのかしら。飲む量にもよるんでしょうね 返信する kumi8793さんへ (豆柴) 2006-11-23 20:55:37 >私もダイコン好きです。おでんも好きです。おでん始めました~でも、こんにゃく、厚揚げ、焼き豆腐、忘れちゃって、練り物がほとんどになっちゃった~>アテはアテのカテゴリの記事楽しみにしてます!!アテさんは、アテが楽しみでっか(^^ゞ料理とは決していえないアテ、お楽しみ~それにありきたりのおかずもありますので(^^ゞ 返信する 雛さんへ (豆柴) 2006-11-23 21:02:55 >よく煮染めてますね おでんの具では大根が一番好きなんですよ~。具の下のほうから出てくる大根、味がしみて美味しいです~。主人はあまり食べないので、私ひとり食べてます~。>湯上り大根ゆずみそで食べるのも止められネェ~ふろふき大根も美味しいですよね~。ゆずも大好き あ~食べたい 返信する あずみさんへ (豆柴) 2006-11-23 21:09:33 >中まで味がしみていないとおいしくないんですよね。そうなんですよね~。普通の煮物だとなかなかできないんですが、おでんだと、入れておくだけでこ~んなに味がしみて美味しくできちゃいます~米のとぎ汁でゆでるとアクがぬけるんですね~。でもうちは無洗米なので(^^ゞ私も手抜きするなんちゃって主婦ですよん 返信する は~さんへ (豆柴) 2006-11-23 21:16:26 >ブハーッおっ!ブハ~ッが出ましたね!!>実においしそうだわ。美味しかったですよ~。ご飯によく合いましたおでんの大根、大好き>石油ストーブの上にずっと煮物を乗せては~さんちには鍋を乗せられるストーブがあるんですね。昔は実家でもよく、ぜんざいや、いも、餅を乗せてたな~。なんかほっこりしますよね(^^ゞ>やっぱりごはんよりよ!あ、そういえば禁ビールしてたんじゃ?もう解禁になったのかな(^^ゞ冬場も冷たいビールが美味しいですよね~ 返信する ともちゃんへ (豆柴) 2006-11-23 21:22:17 >関西の割りに色が濃いくない?こんなもん?これね、色の割にはそんなに味は濃くないんですよ(^^ゞでも普段の煮物の味よりは濃いほうかな。>東京のおでんは真っ黒で食えんーー!!>京都のおでんは味がないーー!!高いーー!東京のおでんの黒いのって、しょうゆ味が濃いの?出し汁とか使ってないのかな。京都のおでん食べたことないけど、コンビニのおでんみたいなんかな?だとしたらもひとつだろうな~。おでんも地方で味や具が変わっておもしろいですね。>おいらのおでんは具が貧粗ーーー!!どう貧粗なん?練り物中心?うちも大根とかじゃが芋、多いよ~。 返信する 杏子さんへ (豆柴) 2006-11-23 21:30:03 杏子さん、こんにちわ!ブログ何度ものぞいてたんですが、コメント残さず失礼しました。杏子さんちの大根、甘くて美味しいんでしょうね~。収穫が楽しみですね(^^ゞ>遂に我が町にもやってきたのです(イオンが開店)おおお~おめでとうございます豆腐は、甘みがある濃い味でしたでしょー。油揚げも、美味しかったようですね。他の商品より少し高いので、買うか迷うんですが、たまになら買ってもいいかなって思います。>これで杏子の元気も100倍?男前で元気になって下さい~ 返信する とほさんへ (豆柴) 2006-11-23 21:32:58 >おでんでご飯は食べませんヨσ(^^)ヾ(ーー )太るはずそ、そうなん?ご飯に合いますよ~。味のしみた大根なんて最高っす!!ま、居酒屋さんではですけど(^^ゞとほさんち、過去におでんの記事ありましたっけ?どんな具があるか楽しみです~。闇おでんになるような気が・・・・ 返信する そろそろ (みかんず) 2006-11-23 22:07:20 おでんの季節ですね。うちではこんにゃくと大根が人気あるかな。おいしいよねえ~♪ふろふき大根もおいしいよね。これもそろそろしてみようかな。 返信する みかんずさんへ (豆柴) 2006-11-26 03:50:06 >うちではこんにゃくと大根が人気あるかな。こんにゃく、買い忘れたんですよ~。買い物していて急に「おでんにしよ」と思ったので、メモしていかなかったんですよね。おでんの具ってけっこういろいろありますもんね~。>ふろふき大根もおいしいよね。好きです~。でもなかなか上手にできないの。失敗を恐れず、何度も挑戦しないとね 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でいこんですね。
でいこんつついで、熱燗イッペイうまいですバイ。
私もダイコン好きです。おでんも好きです。
寒くなってきて昨夜はまたあのシチュ~でしたがおでんもいいな~
よっしゃ・・・
アテはアテのカテゴリの記事楽しみにしてます!!
(進歩ナシのダジャレ)
湯上り大根ゆずみそで食べるのも
止められネェ~
透き通っていてとてもおいしそうです。
大根を下ゆでするとき、コメのとぎ汁で茹でるとやわらかくなることを、つい最近知りました。
なんちゃって主婦してることバレバレです
大根に味がジワーッとしみ込んでいますね。
実においしそうだわ。
これからは石油ストーブの上にずっと煮物を乗せて、じくじくと長時間かけて煮込むのに良い季節よね。
私も大根はよくやりますよ~
これは、やっぱりごはんより
東京のおでんは真っ黒で食えんーー!!
京都のおでんは味がないーー!!高いーー!
おいらのおでんは具が貧粗ーーー!!
我が家の大根もようやくたべごろに・・・
今日、大発見して ニヤリしてきました
水もしたたるいいトーフ・・・
男前豆腐、京都油揚番長、
もちろん 風に吹かれて豆腐屋ジョニーも
遂に我が町にもやってきたのです(イオンが開店)
さぁ、買った買った!
スプーンですくって「ね、おいしかろ?」
「うまかね」
もちろん 油揚番長は でえこんと煮含めてばっちり
これで杏子の元気も100倍?
>あちこち、書き込みで
あちこち書き込み有難うございます(^^ゞ
>でいこんつついで、熱燗イッペイうまいですバイ。
最近すっかりビール党
熱燗とか長いこと飲んでないな~。
ビールと、日本酒とではどちらがカロリー高いのかしら。
飲む量にもよるんでしょうね
>私もダイコン好きです。おでんも好きです。
おでん始めました~
でも、こんにゃく、厚揚げ、焼き豆腐、忘れちゃって、
練り物がほとんどになっちゃった~
>アテはアテのカテゴリの記事楽しみにしてます!!
アテさんは、アテが楽しみでっか(^^ゞ
料理とは決していえないアテ、お楽しみ~
それにありきたりのおかずもありますので(^^ゞ