れんこんの胡麻和え
れんこんて、煮物、炒め物、蒸し物、和え物、てんぷら、フライ、
なんにでも使えますし、歯ごたえもあって美味しいですね~。
シャキシャキしていて主人の好物です。
れんこん
れんこんは「見通しがきく」ことから、昔からお正月などに欠かせない、
縁起の良い野菜とされてきました。
切り口が白くて穴の小さいものを選びましょう。
色が白すぎるものは漂白されている可能性があります。
穴の内側が黒っぽいものは、古いので避けましょう。
Mameshiba
れんこんの胡麻和え
れんこんて、煮物、炒め物、蒸し物、和え物、てんぷら、フライ、
なんにでも使えますし、歯ごたえもあって美味しいですね~。
シャキシャキしていて主人の好物です。
れんこん
れんこんは「見通しがきく」ことから、昔からお正月などに欠かせない、
縁起の良い野菜とされてきました。
切り口が白くて穴の小さいものを選びましょう。
色が白すぎるものは漂白されている可能性があります。
穴の内側が黒っぽいものは、古いので避けましょう。
Mameshiba
きんぴらにするくらいです
胡麻和え、おいしそうですね!!ゴマも好きなのでいいなぁ~
>きんぴらにするくらいです
きんぴらも美味しいですよね~。
あの食感が好きです
おせち料理のれんこんはあんまり好きじゃないけど(^^ゞ
>ゴマも好きなのでいいなぁ~
胡麻和えって書いたけど、胡麻ネーズかも。
ちょっと前に撮ったので忘れちゃった