【タンメン】と聞いて、思い浮かべる具材って?
まぁ普通はキャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやし、きくらげ、豚小間…、かな。
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この調理例の画像を見ると、ニラやコーンが入っている。
とにかく野菜をふんだんに入れると、当然エキスが抽出されておいしくなる。
作ってみた。
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にんじん、玉ねぎ、キャベツのほかに、ウィンナー、小松菜、そして白菜を入れてみた。
これが大正解。
今、キャベツって高騰して、巻きも締まっていないし、何よりおいしくない。
白菜にはキャベツとは異なる甘みがあり柔らかい。火が通りやすいので、炒め物にも万能。
よく考えてみたら、中華に白菜って普通だった。
寒い時期、白菜って隠れた万能野菜だ。
ハル★