段ボール一杯のトウモロコシを頂きました。
出荷の終わった知人の畑から、妹の旦那さんが捥いだ物です。
毎年の行事になっています。
深谷産、〝味来″だと思います。とっても美味しいです。
茹でるのに、我家の鍋で五回もの量です。皮一枚残して茹で、
熱々のうちに一本ずつ、ラップで包む、包む。何十本も。
こうすると、シワシワになりません。
顔もこんなふうに、瑞々しさを保てる方法があったらいっいのにな!
さあ、冷蔵庫を片付けたり、
とても食べ切れない分の行き先を考えねば。
出荷の終わった知人の畑から、妹の旦那さんが捥いだ物です。
毎年の行事になっています。
深谷産、〝味来″だと思います。とっても美味しいです。
茹でるのに、我家の鍋で五回もの量です。皮一枚残して茹で、
熱々のうちに一本ずつ、ラップで包む、包む。何十本も。
こうすると、シワシワになりません。
顔もこんなふうに、瑞々しさを保てる方法があったらいっいのにな!
さあ、冷蔵庫を片付けたり、
とても食べ切れない分の行き先を考えねば。