一輪の花

一輪の花に思いを寄せて。生あるものの美を感じながら生きていきたい。

新規の調理方法を試しました

2015年07月31日 | 日記
最近、初めてのメニュー料理が殆んどありません。
ついつい、無難に我家流。面倒な事はイイヤー。
人の話も、あまり真剣に聞いていません。

先日かぼちゃを頂き、
調理方法を説明されたので、その通りやってみました。

 かぼちゃが浸る程度の水を入れ、沸騰したら湯を全てこぼす。
  そこへ、砂糖と塩一つまみを入れ、10分ほど煮る。

       

ほっくほくに煮あがり、とても美味しいです。

昨日は、餃子。今までも、まあまあの出来でしたが...。
え~。私と違うという焼き方をテレビで見たのを思い出し挑戦。

 フライパンに餃子を並べ、湯を入れて蒸し焼き。
  水が無くなってから油を入れ、焦げ目を付ける。

パリパリで、綺麗な焦げ色に出来上がりました。
以後は、このやり方にしようかな~。

我家流ばかりでなく、人の言う事も試してみるべきですネ。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする