獅子柚子を大量に頂き、さてさてどうしよう....
cookpadで検索です。最近の検索は、もっぱらスマホです。
獅子柚子のピ-ルで簡単そうなのを選びました。
皮を、同量の砂糖と果汁で炒め煮をするだけです。
私は砂糖は目分量です。甘さも好みでいいでしょうから。
保存用に天日干しをしました。
ピ-ルとは、果実や野菜の外側の保護層だそうです。
これが好評なら、第2弾、3弾を作ります。
柚子は、まだまだ沢山あります。
cookpadで検索です。最近の検索は、もっぱらスマホです。
獅子柚子のピ-ルで簡単そうなのを選びました。
皮を、同量の砂糖と果汁で炒め煮をするだけです。
私は砂糖は目分量です。甘さも好みでいいでしょうから。
保存用に天日干しをしました。
ピ-ルとは、果実や野菜の外側の保護層だそうです。
これが好評なら、第2弾、3弾を作ります。
柚子は、まだまだ沢山あります。